SHKSさんが投稿した酒肴アウラ(大阪/阿波座)の口コミ詳細

2人ごはん

この口コミは、SHKSさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

酒肴アウラ阿波座、西長堀、西大橋/居酒屋、海鮮、そば

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

大阪阿波座駅近くの公園からポツンと明かりが見えるおしゃれ居酒屋『酒肴(しゅこう)アウラ』

カウンターとテーブルのこぢんまりとしたお店は、お料理のクオリティも高く、味はもちろん見た目も楽しく、リーズナブル!
お店イチオシの藁焼きは色んなメニューがあるので迷ってしまう。お酒に関してもメニューが豊富で、来るたび色んなお酒を楽しめてしまうので、人を選ばす誰でも紹介したくなるお店。

女子だけで、カップルで、カジュアルな利用だけでなく、大画面のテレビもあるので、カウンターでスポーツ観戦してるお一人様や、男性陣など幅広いお客様が利用されてる印象。
シメの土鍋ご飯も1人前から可能で、シメの蕎麦もあるので、一軒目でガッツリご飯でも良いし、2.3軒目のシメご飯に1人でサクッと伺うのもありだな。

2024/05/02 更新

2022/09 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

ウラ系列店の阿波座のウラサカバが2022年9月にリニューアルしたと聞いて行ってきた♪

『酒肴(しゅこう)アウラ』
店名も変わり、外観も変わってる
メニューもガラリと変わって、
おさしみに藁焼き、てんぷらに酒のアテ、そして白米大好き土鍋ご飯まで〜‼︎
しかも、なんと〆のキーマカレーまである‼︎
なんか拘りのカレーらしい。
炊き立ての銀シャリに、
お刺身と海鮮丼にするもアリ…
卵かけご飯もアリ…
季節の炊き込みご飯もアリ…
一人で行っても、残ったらおにぎりにしてくれるみたいだし、安心して夜な夜な1人サカバ行けるやん。夜中2時まで開いてるし‼︎
1人お客さんも多いし、女子1人酒してる方も多いから、気兼ねなく入店できそうだな。

ウラ系列って、いつも思うけどドリンクメニュー豊富だよな。
日本酒、ワイン、酎ハイにウィスキー、ジントニックもあるやん!
そんなに飲まない私でもガッツリご飯を楽しめて、お腹いっぱい満足いくメニューだった。

お腹空き過ぎて写真撮るの忘れがち…
今回食したのは
カツオのレアかつ(写真ないけど美味!)
白和え(写真映え〜
香味唐揚げ
カツオの藁焼き
鶏ももタタキ
鮭とイクラときのこバター炊き込みご飯

• 鮭とイクラときのこのバターご飯

• 鶏ももタタキ

• 柿と生ハムのクリームチーズ白和え