桃二郎さんが投稿したわさび園 かどや(静岡/河津町その他)の口コミ詳細

桃二郎のレストランガイド

桃二郎

この口コミは、桃二郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

わさび園 かどや河津町その他/日本料理、丼、そば

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2017/05 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

GW後の日曜日にお邪魔しました。ご多分にもれず、孤独のグルメファンとしては、食してみたい一つでした。当日は朝から雨だったためか、開店少し前に到着しましたが先客ナシ。ラッキー!と思っていたたら後から1組のみ。わさび丼と、わさび蕎麦を妻とシェアすることに。みんな大好きおかかご飯に、爽やかで鼻の奥に抜ける辛さがクセになる!シンプルで分かりやすい!何杯でもイケそう。付け合わせの脇役達が、また、いい仕事をする、特に三杯酢漬けは、お酒のアテにも持ってこい。帰りにお土産で購入しました。ご飯が、宮城のササニシキで量は思っていたより小さめなので、大盛りでもいいかも。わさび蕎麦は、蕎麦にわさびが練り込んであり、風味を感じられるが、わさび丼のインパクトがあるため霞んでしまうのが残念。小腹を満たすために、わさびところてんを追加。さっぱりとした辛さで旨かった~。また、食べに行きます。

2017/06/03 更新