yurip12さんが投稿したひわの蔵(兵庫/篠山市その他)の口コミ詳細

yurip12のレストランガイド

この口コミは、yurip12さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ひわの蔵篠山市その他/フレンチ

2019/06 訪問

また必ず行きたい

おはよう朝日ですの和牛さんのコーナー「ぽつんとうまい店」を観て、行こうと決めていたお店です。
昨日ようやく行って参りました。
篠山城からほど近いのどかな風景の丸山集落という場所の古い蔵を改装したレストランでした。
周辺の風景も素敵でしたし、お店の中もとても素敵でした。
今回は5800円のランチコースを予約していました。
3800円と5800円があるようです。
5800円の方はメインディッシュが魚とお肉の両方です。

*まず前菜はガスパチョにカッペリーニ、近くで採れたジュンサイと生ハム。
美味しかったです。

*次は地元のお野菜がたくさんのったサラダに淡路島の鱧、トウモロコシのアイスクリーム。
鱧、美味しかったー!トウモロコシのアイスクリームも美味しかったです。
お野菜は新鮮で、生で食べられる黄色いカボチャなど、珍しいお野菜などが彩りよく並べられていました。

*メインのお魚料理は淡路島で揚げられた真鯛のポアレ、甲殻類(オマール海老)のソース。
新鮮で肉厚な真鯛が美味しいのはもちろん、オマール海老のソースが本当に感動的に美味しかったです!!

*次のお肉のメインは篠山の鹿肉のロースト、ブラックオリーヴのソースです。
こちらもポリュームたっぷり!
旨味と弾力ある鹿肉で、ブラックオリーヴのソースがまた感動的な美味しさでした!!

*枇杷のコンポート。枇杷大好きなので、嬉しかった!
美味しかったです。

*グレープフルーツのプリン。写メ撮り忘れ〜
おはよう朝日ですで、和牛さんが食べてビックリしてたプリンです。
めちゃくちゃ美味しかったです!
作り方まで教えてくださいました(笑)

*カスタードが中に入ったクレープ。
これがまた感動的な美味しさ(笑)
美味しい美味しいを連発しました。

*最後に焼き菓子とオレンジピール、珈琲。
オレンジピールもとても美味しかったですし、珈琲も美味しかったです。

とにかくソース類がとても美味しかったのと、デザートが感動的に美味しい。
満足度はほぼ100%に近かったです。
(サラダの中央のレモンのドレッシングが私には少し酸味が強すぎたので、マイナス5%引きくらいです。酸味の強いのが好きな方は全然大丈夫だと思います)

とてもとても美味しかったので、また絶対に行きたいです。
お店の方もとても感じが良くて素敵でした。
ありがとうございました。

2019/06/28 更新