ソラシックさんが投稿したうなぎのまつ嘉(長野/松本)の口コミ詳細

ソラシックのレストランガイド

この口コミは、ソラシックさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うなぎのまつ嘉松本、西松本、北松本/うなぎ

2021/08 訪問

うな丼

車でお店に向かう。界隈は狭い路地。ぐるぐる巡って、それらしいお店は見つかったが外観では確定が出しづらい。駐まって確認したかったが後続車があり何度か通過。お店の駐車場の駐車台数は少ないようなのでコインパーキングに駐めて徒歩で訪問。

お店に到着しても目当てのお店か半信半疑。年季のはいった看板があり暖簾も出ているが、難しい漢字で「まつか」「まつ嘉」とは読めませんでした。うなぎの表記もないし。
開いている引き戸の前でウロウロしていると、いらっしゃいませ〜の声がかかり、うなぎ屋さんであることを確認して入店。

メインメニューのうな丼とうな弁当(うな重)から、うな丼を注文。ごはん大盛りができるそうですが自重。
うなぎが2切れ、肝吸い、おしんこ。うなぎは大きめ、濃いめの味付け。ふわふわ過ぎず、軽くパリパリ。美味くて夢中でかき込みました。
百名店だし美味いんだろうとはおもってましたが想像以上の美味さでした。

うな丼:3900円

2021/08/29 更新