ZDM1000Rさんが投稿したなか條(神奈川/関内)の口コミ詳細

C'est comme ça

ZDM1000R (男性・千葉県) 認証済

この口コミは、ZDM1000Rさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

なか條関内、馬車道、日本大通り/寿司

2021/06 訪問

ピンネタはここに集まる;なか條

【2021年Bronze】
【2021年百名店】

神奈川で鮨と言えば、ここしか思い当たらない位に有名な「なか條」
折角川崎奥地で用事が有ったので、その日に合わせて数日前に電話予約しました。
横浜スタジアムを挟んで中華街の反対側に有るこちら・・神奈川在住の頃は、この近くに有った
洋書店リンドバーグへ深夜にDUCATIで徘徊してましたが、その頃は全く知らなかった。。
やま幸の最上のマグロは、こちらへ行ってしまうと聞いた事が有ります。

□握りメインのおまかせ+大トロ+芋焼酎+日本酒;31200円
17:30の10分前に店に着くと、先程まで点灯して無かった灯りが点っていたので口開けで入店。
怒濤の握りが大将とマンツーマンで始まりました(^^;
◆芋焼酎ロック
◇白皮こぶ〆
◇あじ○
◇〆さば
◇かつお○

◆まんさくの花(秋田)
◇赤身;噴火湾の定置網○
◇車えび
◇煮はまぐり○
◇穴子ツメ
◇玉子、だし巻き

ピンネタはここに集まる、噂は本当だった。 やま幸の最高級まぐろだけでなく・・
雲丹も貝も、その時期に水揚げされた最高のネタだけしか仕入れないという大将の言葉通り。
シャリも2種使用し、粒感、硬さ、口解け共に唸る様な出来でした。
予約の時点で、昼も鮨だから多過ぎない握りのコースでお願いしたのですが・・
手書きのメニューを見ると21貫! 食べきれなかったら途中で止めてね、と言われたのですが
止める所か産地別の大トロも追加してしまう有様。 凄過ぎた~
まぐろ4連チャンの後に豊洲一番ネタの雲丹3連チャンで紫うにと赤うにが凄かった。レベルが違う
色々お話ししてみて、先日行った佐たけやはっこく、とかみの大将辺りの一世代先輩に当たり
鮨界を長年牽引してきた自信に溢れていました。
※大トロの写真の次に舞鶴の霜降り大トロが出たのですが、凄過ぎて写真撮り忘れ

2022/09/12 更新