nanat333さんが投稿した巴里 夕顔(東京/銀座)の口コミ詳細

ソレイユのレストランガイド

この口コミは、nanat333さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

巴里 夕顔新橋、銀座、内幸町/鉄板焼き、フレンチ、日本料理

2023/11 訪問

銀座一等地のシックな佇まいの鉄板焼。お肉も魚介も絶品。それでいてリーズブル。

銀座の一等地に店あり。新橋駅から徒歩3分くらい。
綺麗な雑居ビルの5階。所見だと結構分かりづらいかも。店内はシックな感じで流石にラフすぎる格好だと合わないけれど、リラックス出来る雰囲気でした。

コースは明石。魚介の一品とお肉満喫コース。

大学時代の友人たちとのプチ同窓会で使用したのですが、本当にリラックスした雰囲気の中、美味しいいお肉を食べ、お酒も進んで楽しいひとときを過ごすことが出来ました。

• 銀座8丁目のビル内

• エレベーターで5階

• 下の様子とは違うシックな雰囲気

• 友人たちとのプチ同窓会のため、広めの個室で。8人程度は全然余裕だと思う。

• 本日のメニュー 魚介の一品とお肉満喫コース

• まずはアイスコーヒーから

• シャルキュトリー前菜 お肉とピクルス、野菜の相性はやっぱり良い感じ。友人は既に一杯開けていた。

• 栗のポタージュ。甘い感じではなく、ほのかに栗を感じる程度。美味しい

• ホタテの調理。

• フレッシュキャビアとホタテのレアグリル カシスとマスタードソース  カシスが甘々可と思いきや、全然そんな事なく爽やかな味で楽しめました。

• メインのお肉。サーロインとランプと2種類を。サーロインは口に入れると油が溶けて一回り小さくなるのが分かる。滲み出た油は本当に旨味が凝縮されたエキスで本当に美味しい。ランプの方はしっかりと噛みごたえがあり、また違う美味しさ。

• ガーリックライス!じゃこ入り!油っぽさはなく、パリパリと中はしっとりの組み合わせ。お味噌汁との組み合わせは最高。

• チョコレートと果物のデザート。友人はキウイがだめで違うものに取り替えてもらっていた。コーヒーと一緒に頂きちょうど良い締めに。

• 最後はコーヒーで

2023/11/24 更新