Queen waspさんが投稿したcafe&bakery C'est la vie(神奈川/伊勢原)の口コミ詳細

遊びも仕事も食事が基本♪♪

この口コミは、Queen waspさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

cafe&bakery C'est la vie伊勢原/カフェ、パン

2021/09 訪問

クールな店主のサービスたっぷり!!こだわりのくつろぎカフェ♪

小田急線「伊勢原駅」南口ロータリーを出て左折。
突き当りを右折しローソンのある「三福寺」交差点を左折してまっすぐ進んだ先の左側。

ローソンのはす向かい手前にあり、駅から向かうと専用の駐車場はお店奥になるので見落とさないように要注意。

木枠窓から覗き見る店内も入口扉の前も、緑の植物に囲まれていて雰囲気抜群!!

店内に足を踏み入れると、より一層、店主さんのこだわりが感じられる癒しの空間が繰り広げられていました。

左側の棚には種類も豊富なパンや紅茶、
右側には多肉植物のポット、
カウンターに置かれたガラスケース内には、ケーキが数種類並び、
その隣のレジにて購入して帰ることもできますし、
先にオーダーしてから奥に用意されている席で食べていくこともできます。

いつも参考にさせていただいている「ギド」さんや「厚木あんちち」さんのログによると、イートインしていくことがおすすめされていたので、
祝日のティータイムにお邪魔し、ケーキとドリンクをいただくことにしました。

巨大なモンステラで仕切られた奥のスペースへと足を運ぶと、
4人掛け×1と2人掛け×2のテーブル席、
カウンターに5席の用意があり、
一番奥に先客さんがいらしたので、手前側に着席。

まず、
『ブルーベリーが一粒入ったお水』が提供されます。
こちらがなんとも洒落なこと~~!!
レモン水はよく目にしますが、ブルーベリーは初めて!!
たっぷりの氷を入れてよく冷やされたお水の中に、
一粒のブルーベリーによって赤みの筋が入り見た目にもキレイ!!
ほんのりとした風味がお水の味わいをマイルドにしてくれています。
この日は9月にしては珍しいような夏日でしたので、体に潤いを与えてもらえました。

続いて
『アサイーベリーティ』のサービスです。
目にも鮮やかな赤色で見た目にもキレイ!!
小さなつぶつぶの氷とともに口の中へと入り込み、あっさりとした飲み口で、身体によさそ~~と思うところ( ´艸`)
ここまですべてサービス品で、ここからがオーダー品となります。

『フレッシュフルーツソーダ 白桃 528円』
ちょっぴり刺激を感じる無糖の炭酸水をベースに、白桃の甘みと粒々感とが口の中へと入り込み、さっぱりしていて美味しい~~。
大きなダブルウォールグラスに注がれているから飲みごたえもあります。

『ミルクレープ 528円』
1枚1枚丁寧にクリームサンドし重ねあげられています。
クリームは甘さ控えめだから、全体にくどくないんです。

さらに
「エスプレッソとクッキーのアイス」が添えられています。
ほんのりビターなエスプレッソのアイスに、サクサク食感のクッキーが入り込み、
トッピングされたココアと土台の生クリームとともにミルクレープとは間反対な味わいを楽しませてくれます。

さらにあま~いシャインマスカットとキウイフルーツが添えられていて、見た目にもきれいなんです♪

これはこれは確かにイートインして大正解ですね~♪

もちろんパンも購入し、お持ち帰りしていただきましたが、
基本、しっとりふんわりとした柔らかい生地がベースで子供にも食べやすく、
年齢層幅広く楽しめちゃう品揃えに思います。

あまりにもおしゃれすぎるカフェの佇まいに、敬遠してしまうようにも思いますが、ぜひ足を踏み入れてほしいですよね~♪

さらに来店当初はクールに感じた店主さんの対応も、
カウンターに置いてあった金平糖を見つめる娘の手に取りだして食べさせてくれたり、
パンを購入したら、おまけで前日に焼いたパンを4.5個も入れてくれたり、
帰り際には、娘が大好物な粒々アイスを2個も持たせてくれたりと、
イートインにとどまらないサービスの良さにただただ驚くばかりでした!!

店内にはいたるところに店主さんのこだわりが散りばめられていて、
ペンダントライトは、LEDのエジソンライト!!
木材の椅子が並ぶ木板のカウンターの土台には、コンクリートブロックが使用され、
カウンターの上には、ずらりと紅茶が入ったポットが並び、
ケンチクズキーさんにもおすすめであること間違いなし~~!!

小学生の娘も電気屋さんなおじさまもすっかりお気に入りの様子でしたので、
老若男女問わず、気に入ること間違いなしなお勧め店です!!

2021/10/02 更新