Queen waspさんが投稿したジリーノ(神奈川/二宮)の口コミ詳細

遊びも仕事も食事が基本♪♪

この口コミは、Queen waspさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ジリーノ二宮/創作料理、カフェ

2021/05 訪問

野菜が美味しく食べられる全席オーシャンビューの雰囲気抜群レストラン!!

二宮駅から国府津駅方面へと向かう国道1号線にある水色の枠で囲まれた社屋「藤田電機製作所」向かいの路地を海方面へと入り、
突き当りを右折してすぐ左折し、まっすぐ進んだ先の突き当りを海沿いに右折した先の左側。
この通りは、ぐるっと一周しているので反対側からも訪れることができます。

カーナビに住所をセットして訪れると違う場所へと案内されてしまいましたが、
グーグルマップを利用したらすんなり訪れることができました。

とは言えお店があるのは、目新しい建物が立ち並ぶ閑静な住宅街の一角にあり、到着するまでこんなところにお店があるの?と思えるような場所!!

しかし目の前まで訪れてみれば、ネイビーブルーの屋根のモダンな建物が目に入るのですぐにわかると思います。

目の前に用意されている駐車場へ停車し店内へ!!

お出迎えしてくれた奥様に案内していただき席へと向かうと、
窓から見える景色は、一面の海!!!!

あいにくの空模様で、ダークブルー色の海面でしたが、それでもこの景観は素晴らしすぎです!!

さらにさらにそんな景色をアート作品のように窓枠へとはめ込んでいる店内もまたなんともおしゃれなんです。

案内された一番奥のテーブル席は、4人掛けでしたが、
奥へと続く細長い店内の中に用意されている席(2人×3セット)は、
すべて窓に向けて用意してあるため、全席オーシャンビューとなります。

窓の外にはテラスがあり自由に出入りできるため、お料理を待っている間、心地よい海風を感じることができるだけでなく、リゾートビーチのような雰囲気が作り出されていてるので、散策するだけでも楽しめちゃいます。

テラスの下には、西湘バイパスが通っているのですが、着席すると見えなくなるつくりもまた素晴らしい!!

ここまででもテンション上がりまくりなのに、お料理が届くとさらに感激することになりました♪

ランチメニューは、おまかせで2種類
本日のお料理が入った「4000円」のコースと
本日のお料理がない分パスタが多めになっている「2700円」のコースがあります。

私は「2700円」のコースをチョイス
〇出来立てクリーミー豆腐
〇前菜盛り合わせ
〇本日のパスタ
〇小さなデザート
〇お飲み物

〇『出来たてクリーミー豆腐』
温かみのある出来たてのクリーミーなお豆腐。
なめらかな柔らかさで豆乳の甘味がたっぷり味わうことができます!
トッピングしてあるオリーブオイルに、添えてある地元「二宮」産のニューサマーオレンジが入ったお塩を指でつまんでパラパラッとふりかけると、クリーミーさに程良い塩味と酸味が加わり相乗効果で旨味が増して美味しいーー!!

〇『前菜盛り合わせ』
・「アスパラのフライ」
甘みのある味の濃いアスパラに、程良い塩味がきいたサックサクの衣で揚げてあり美味しー!

・「フキ」
ふきは鰹風味のお出汁で優しい味付けとなっていますが、えぐみがなく、ふきが苦手な私でも美味しくいただけちゃいました!

・「ゴボウのスープ」
ミソベースのスープ。
すりおろしたゴボウの風味と温かみが胃腸に優しー!

・「八ヶ岳産の水菜とレタス」
水菜は酢味噌和えかなぁー
こちらも優しいお味付け!

・「さつまいもの香味味噌焼」
甘味たっぷりとろっとしたさつま芋の上に、生姜などの香味がたっぷり入ったミソが塗ってあり、
甘味と塩味のバランスが絶妙!
トッピングしてある白髪葱の食感がまたプラスアイテム!

・「カリフラワーのゼリー寄せ」
カリフラワーもまた得意ではない食材ですが、独特のくせがなく甘味が感じられて、あっさりとしたコンソメの味わいもかたさも絶妙で美味!

〇『本日のパスタ』
・「かぶとオリーブオイルのパスタ」
ほんのりと醤油味のきいた和風コンソメベースのパスタに、
さいころカットされたカブとカブの葉がたっぷりトッピングしてあります。
カブは薄味ながらもしっかりとスープの味が染み込んでいて、
カブが苦手な私も息子も、これなら食べられる~と絶賛です♪
あっさりとした味わいなため、飽きることなく完食できました!!

〇『ミニデザート』
・「柑橘プリン」と「お花のゼリー」の盛り合わせ。
柑橘系の果汁とクリームチーズの入ったプリン。
プリン大好きな娘は、あまり好みではなかったようですが、
プリンが苦手な息子は、「もはやプリンではない!!」と大絶賛!!
もちろんプリン大好きな私にも感激的な美味しさでした~♪
クリームチーズの濃厚さを柑橘果汁がさわやかに仕上げてあり、
なめらかでとろ~りと口の中へと広がります!!
苦みのきいたカラメルとのバランスも絶妙で美味なんです(o^―^o)

お隣、秦野市の農園で作られている食べられるお花「エディブル・フラワー」が入り込み、
「ミント」味のゼリーはさっぱりしていて、
見た目にも味わいにも爽やかでした~。

〇飲み物
珈琲、タンポポ茶、ジャスミンティーが選べるとのことでしたが、
普通の紅茶をお願いしたところ、快く承諾していただけちゃいました♪

ゆっくり海を見ながら食事のしめを楽しませていただき、おなかいっぱいで大満足!!

お料理を運びながら丁寧に説明をしてくれる、
物腰も柔らかでひんの良いきれいな奥様。
娘に対しても優しくお声がけいただけました。

お料理を1人でこなすシェフがご主人。
すらっとした長身で落ち着いた雰囲気が素敵すぎ!!

お料理を足終えた後には、テーブルへと足を運んでくれて言葉をかけていただけちゃいました。

さらにお店を出る際には、二人並んで玄関の外まで見送りに出てくれて、車が見えなくなるまで見守ってくれるというなんともビップすぎる対応に驚きです。

数日前に予約のため問い合わせの電話をした時点で、ご主人の丁寧な対応に、私も娘も「この店に決まりだね!!」と期待感があがり、当日訪れてみれば、期待感は裏切られることなく、逆にさらにマックスまで上げていただくことができちゃいました!!

バースデープレートに対応していただけるだけでなく、
事前に苦手な食材を伝えると対応していただけるとのこと。

それでも食べられrないわけじゃないけど、得意としない食材は仕方ないと思っていたのに~~。
食べてビックリ!!まったく抵抗感なく、むしろおいしく食べられちゃうから不思議~!!
同様に感じていた息子も、「これなら食べられる!!」って(^^)

調子に乗って「自家製黒糖梅酒 600円」なんて飲んできちゃったけど、味わい深くておいしかった~!!

地元の食材をふんだんに使用しているのもうれしいところ。
2700円のコースでもボリュームいっぱいだし、盛り合わせであれこれ食べられるのは嬉しいし、
コスパもよすぎですよね~。

お料理も接客も雰囲気も大満足で大感動の江の島から移転してきた創作料理レストラン!!
日曜日の14時来店でもすぐに満席となるほどの人気っぷり。

10人程度しか入れない小さなお店ですので、予約必須ですが、
皆様にもぜひぜひ訪れてみてもらいたいと思えるお勧め店です。

(窓が適度に空いていて換気がされているので、コロナ禍でも安心ですよ~)

• 本日のお料理「鶏肉のチリビーンズ」

• 本日のパスタ「かぶとオリーブのパスタ」

• 前菜盛り合わせ

• 出来立てクリーミー豆腐

• プリンとゼリー

• 食後の飲み物「紅茶」

• 食後の飲み物「アイスコーヒー」

• 「土佐の小夏スパークリング」と「ゆずジンジャースパークリング」各600円

• 自家製黒糖梅酒 炭酸わり

• アスパラのフライ

• カリフラワーのゼリーよせ

• 水菜とレタス

• ふきとごぼうスープ

• パン(お代わりできます)

• 出来立てクリーミー豆腐

• ニューサマーオレンジが入ったお塩