Queen waspさんが投稿したリストランテ バール ラ ロッカ (神奈川/二宮)の口コミ詳細

遊びも仕事も食事が基本♪♪

この口コミは、Queen waspさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/02 訪問

コスパ最強!! 二宮一押しイタリアン♪

東海道本線 二宮駅 南口を出て右折してすぐの国道一号線沿い。
以前は吾妻山入口の交差点コーナーにあったお店が移転して来たようです。

二宮駅から歩いても数分ですが、自動車で訪れる場合、お店の目の前に専用駐車場が2.3台分あり、さらにお店に向かって右側の通り奥にも2台分のスペースが用意されているので、グループで利用する際、数台で訪れても安心だと思います。

店名にBarが加わったものの、移転前と同じ「Ristorante × Bar la ROCCA」と書かれたオレンジベースのボードがライトで照らされているスタイリッシュな外観は、通りすがりでも目をひくと思います。
店内もこじんまりとしていますが、右手にはカウンター席があり、左手から奥に向けてウッディなテーブルにレザー調のブラウンとクリーム色のゆったりと座れる落ち着いた椅子が整理されて並んでいて、清潔感と高級感あり、落ち着いた雰囲気でありながらも、温もりがあり居心地の良さを感じます。

訪れたのは、日曜日の夕方。
娘のお誕生日をお祝いするため、席とバースデープレートのみ前日に予約し、コース内容は訪れてから選んでオーダーさせて頂きました。

すると、ウェイトレスである奥様から「生ものではありませんが、水だこは大丈夫ですか?」との問いかけにビックリ!!

そう私は生ものが苦手で食べられないんです。
そしてラロッカに以前足を運んだ際、そのことを話して別メニューを用意してもらったことがあるんです。
とは言え、訪れたのは2.3年も前のこと。
それ以来訪れていないというのに、そのことを覚えていてくださり、声をかけてくれるという神対応に、もう感激と感謝の気持ちが高まり、お祝いのメインである娘よりテンションあがりまくりでした。

さらに移転してからも変わらないコスパの良さ!! ディーなーコースが3000円で食べられるのだから驚きです。

『ディナーコースA ¥3,000』

・Antipasti piccolo(一口のお楽しみ)
   → 菜の花とミズダコのマリネ カプレーゼ仕立て
 みずみずしいアスパラと水だこの間にはバジルソースがサンドされていて、どの食材にも
 このバジルソースが良く合い、味わいに深みを増すとともに、美味しさが際立ちます。

・Antipasto misto(前菜三種盛り合わせ)
  → 聖護院大根のポタージュ・しらすパテ・根菜のバーニャカウダ
 それぞれ野菜の甘味がたっぷりいかされていて、味のバリエーションが何とも豊かに仕上がって
 いるため、1つ1つ食べ進めるのがとても楽しみになります

・Pasta del Giorno (本日のパスタ3種から選べます)
  → ベーコンと菜の花のスパゲティ
 旬の菜の花をたっぷり使用したパスタ!! 菜の花の苦みもくせも気になることなく、ベーコン塩味と
 絡まって、ほどよいハーモニーを感じられます。

・Pesce o Carne(本日の鮮魚又は肉料理から選べます)
  → ホウボウのゆずソース
 カリカリにローストされたホウボウに、彩り豊かなお野菜がトッピングされていて、目にも鮮やか
 で楽しめます。
 淡泊なホウボウに香り豊かなゆずのソースが絡まって、口に入れるなりその味わいが広がり絶品で す♪

・Dolce(本日のデザートから選べます)
  → +400円でデザート盛り合わせに!!
 ほろ苦い「ガトーショコラ」、
 たっぷりクルミの入ったパウンドケーキ、
 女子うけすること間違いなしなキャラメルアイスの盛り合わせプレート。
 どのスイーツも美味しいのはもちろんのことアーティスティックな大人可愛い盛り付けに仕上げて ありました♪

・Pane Caffe o Te(パン、コーヒー又は紅茶) → 手作りフォッカチャ・食後は紅茶

娘はアラカルトで「マルゲリータピザ 1000円」を注文。
モチモチとしたピザ生地は厚みがしっかりあり、小食の娘が1人で食べるには、十分すぎるほどのボリュームだったため、私も一緒に楽しむ事ができました♪

そしてメインとなる娘のバースデープレートは、私と同じデザートの盛り合わせプレートに、イタリア語でお誕生日おめでとうのメッセージを入れてもらいました♪
ちょっぴりお姉さんになってきた娘も、その可愛いデザートの盛り付けと、イタリア語という大人っぽさにとても喜んでくれました(^^)

さらに帰りがけにも、「おめでとう!! 何歳になったの?」と優しく声を声をかけてくれた奥様。シェフもキッチンから顔を出して見送っていただき、もうどこまでも優しさとおもてなしにあふれている素敵なお店!!

どの料理も、優しい味付けながらメリハリがあり、どう調理されて出てくるのか楽しみにさせてくれて、もれなくその期待は裏切られることなく美味しいうえに、盛り付けもとってもスタイリッシュで目にも楽しませてくれる♪

そんな本格的なイタリアンのコースでお腹いっぱいにさせてくれるというのに、3000円という驚きのコスパの良さ!!
そして何より、小さな子供でも嫌がることなく受け入れてくれる優しさとおもてなし。

どこまでも自分の好みを覚えてくれているこのお店に、リピートしたくなること間違いなしな、二宮で一押しのおすすめイタリアンレストランです(^^)

2020/03/03 更新