Queen waspさんが投稿したアピッククリオス(神奈川/二宮)の口コミ詳細

遊びも仕事も食事が基本♪♪

この口コミは、Queen waspさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アピッククリオス二宮/レストラン

おすすめポイント

素材の味が生きてる自然派カフェ!

2019/01/12 更新

2019/01 訪問

住宅街の川沿いにひょっこり現れる一軒家レストラン

ナビで検索してきた道は途中で行き止まりとなり、迂回して川沿いの道にようやく発見し、来店した時間はランチタイムラストオーダーギリギリの14時!!

嫌がられてもおかしくない時間にも関わらず、柔らかい雰囲気の店員さんたちが、優しい言葉がけとともに、温かみのあるお出迎えをしてくれました!

お店の雰囲気も、大きな窓から光の入る開放的なスペースと、木々の温もりが感じられるテーブルとで、落ち着いた雰囲気となっていました。

ランチタイムは、
1000円のランチプレートか、
1500円のランチコースかを選び、
いずれもメインメニューは、8種類程度日替わりメニューの中から選ぶことが出来ます!

私は1500円のランチコースをオーダー

まずは、淡路島産玉葱と、人参と大根のスープ!!
優しいお味でそれぞれの食材の調和もよく、感激の美味しさでした!

パンは2種類の盛り合わせ!
どちらも大変美味しかったですが、
みりん粕を使用してるというフォッカッチャの美味しさは、感動ものでした!
おまけにおかわり自由なところがうれしいとこ!

メインプレートは、とろけるほど柔らかく煮込んだ豚肉のラグーソースのパスタ!
他のお料理に比べると、少し濃いめの味付けに感じましたが、
まわりに並ぶお野菜のお料理たちとのバランスがよく、メリハリのある味付けに納得でした!

食後のロールケーキももちろんお手製!
しっとりとしたスポンジに甘さ控えめのクリームで、食事の締めくくりを楽しむことが出来ました!

この日はお料理教室があるので14時50分までとのことだったのに、時間をオーパーしても、ゆっくりしてくださいと声をかけてもらえて、嬉しかったです!

とっても美味しくて感激したフォッカッチャは、購入してお持ち帰りすることが出来、それも1個100円とのコスパの良さにさらに感激でした!

メインプレートの他の種類も魅力的だったので、次回はほかのメニューを狙って訪れたいと思います!

2019/04/20 更新