kumako.0202さんが投稿したエビス食堂(神奈川/センター北)の口コミ詳細

kumako.0202の食べレポ

この口コミは、kumako.0202さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

エビス食堂センター北、センター南/ラーメン、バー

2024/02 訪問

化学調味料を使わない無化調ラーメン♪

エビス食堂さん初訪問です。
やっと行けました。

1階は極濃家系ラーメン歩輝勇さんが入っているビルの3階にあります。
ランチはラーメン専門店、ディナーはお酒も飲めるラーメン&BARと書いてありました。
もちろん、ランチもビール飲めます。

この日は、淡麗比内地鶏スープがなかったので、主人が鯛潮らぁめん¥950+ライス¥110+ビール¥550、私がクリーミー泡パイタン¥950+極上鶏油チャーシュー丼¥380を注文。

麺は細麺か中太麺を選べます。
店員さんにどちらがおすすめか聞いて見ると、どちらも美味しいと^_^
主人も私も中太麺をチョイス。

12〜13分で着丼♪
私の頼んだクリーミー泡パイタンは、その名の通りブレンダー器で泡立てられたスープ、豚チャーシューに鶏ハム、長ネギ、玉ねぎ、カイワレがトッピングされています。味変用に別皿で岩海苔、大葉、柚皮も運ばれてきました。

気になるスープを一口。
うん、濃厚な感じだと思ったら、あっさりとしていてもちろん化学調味料の味はなく中太麺に絡む上品なスープです。
麺は全粒粉麺を使っているそうでもちもち感がたまりません♪食べ応えもあります。

極上鶏油チャーシュー丼は豚チャーシューと鶏ハムも入ってでしょうか?
鶏油に纏ったごはんが美味しいです。

こりゃ、次は淡麗比内地鶏を食べに行きたくなりました。

ご馳走様でした。
またお伺いします。

• クリーミー泡パイタン¥950

• 鯛潮らぁめん¥950

• 極上鶏油チャーシュー丼¥380

• 麺リフト