kumako.0202さんが投稿したもりもり寿し 金沢駅前店(石川/北鉄金沢)の口コミ詳細

kumako.0202の食べレポ

この口コミは、kumako.0202さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

もりもり寿し 金沢駅前店北鉄金沢、金沢、七ツ屋/回転寿司

2023/10 訪問

金沢に行ったらやっぱり一度は伺いたい店

初!金沢旅行です。
行く前に色々、リサーチして金沢と言ったら、やっぱりお寿司食べたい!のど黒が食べたい!しかもコスパ良く!

ってことで、金沢フォーラス6Fのもりもり寿し金沢駅前店さんに伺いました。

注文はタッチパネルです。
やっぱりまずはのど黒三点盛り!¥1540となかなかのお値段。
握り、漬け握り、炙りの三点。
まずはやっぱり、握りから…。
美味しいー♪弾力と脂のノリ!今まで食べた事ない。(初のど黒です)
お次は炙り。炙りも、もちろん美味しい。炙ってさらに脂を感じる。お魚の美味しい脂♪
最後は漬け握り。漬けにする事で、身が締まって贅沢に感じる。
私は漬け握りが一番好きです。

次はほたるいか三点盛り。
ほたるいか、大好きなんよー♪
味違いで食べれるなんて、私にはとても贅沢♪

日本海三点盛りはカニ身、甘海老、バイ貝。
バイ貝も初めて食べます。
つぶ貝大好きな私は、その味を超えられるか‼︎

つぶ貝のコリコリなんて、比じゃない。
ゴリンゴリンの食感。
なんて食べ応えもあって美味しいんだろう。
これは、別にもう一度食べたい!
バイ貝はリピートした。

白海老のかき揚げ!これも絶対食べようと思ってて注文した。かき揚げだけど、1尾1尾、摘まんで食べた。これも美味しいなー♪

日本酒にばい貝のうま煮♪どこへ行っても必ず頼む鉄火巻きとなみだ巻きをツマミにちびちび飲んだ。

金沢の美味しいものはまだまだこれからだから、夜の為に余力を残しつつ、美味しいお寿司を堪能した。

2023/11/10 更新