sweet...さんが投稿したバックハウス ブラウ(岐阜/美江寺)の口コミ詳細

sweet...のレストランガイド

この口コミは、sweet...さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

バックハウス ブラウ美江寺、十九条、穂積/パン

• テイクアウトの点数:4.0

2021/03 訪問

初めて金曜日に伺いました。
曜日が違うとまた新しいパンに出会える楽しみがあります!

それでもつい山型食パンは取ってしまいます~おすすめ!
それとフランスパン!今回はバゲット!
まだ温かかったので、帰りの車の中でちぎりながら1/3程食べちゃいました。下の部分がサクサクでたまらない!
焼き立て最高ですね♪

そろそろ春ですし桜の商品も気になります。
桜大納言もひとつ。
一口目で桜の味と、しっかりした小豆が広がります。
おいし~、やっぱり季節を感じる食べ物っていいなぁ...。

それと本日限定のカシューナッツとブラックペッパーのハードパンも。こちらは普通だったかな。

ビーネンシューティッヒという覚えられない名前の甘いおやつパンも。人気2位だそうです。
アーモンドの香りがする甘いクリームが挟まれているおやつパンです。なかなか食べられるお店はないと思うので貴重でした!

少しづつ、お気に入りのパンを集めていくのが楽しい♪

• 桜大納言180円位

• 本日限定カシューナッツとブラックペッパーのハードパン380円位

• インスタから。

2021/03/20 更新

2020/12 訪問

LINE友達追加でラスクいただきました♪

土曜日の11時頃伺いました。
久々でワクワク★

前にいただいてすごくおいしかったのでリピしようと決めていたくるみパンの練乳入りは迷わずゲット!

バゲットも買いたかったのですが、この日はくるみバゲットと長時間発酵のバゲットで、普通のバゲットはありませんでした。くるみ好きなのでくるみの方をお願いして切っていただきました。バゲットの味は忘れてしまったのですが笑、くるみのは優しいシンプルな味でした。好みはバゲットかな。

それと人気No1のあんことバターのサンド(すみません、名前を忘れました)。分厚いバターがサンドしてあって、これは見るからにおいしそう♪

それから前に感動したひまわりの種とかぼちゃの種のパン(前のとは少し違いますが)、ひまわりの種がほんっとに香ばしくて、剥がれ落ちるのも全部拾って食べます笑 それくらいおいしいです!

あとは山型パン。前に友達が焼き立てを買っていて、すっごくフワフワでおいしく感動したのでこちらも。店内にはなかったのですがお聞きしたらあと10分で焼き上がるということでしたのでお願いしました。持ち帰ってすぐいただきましたが、やはりフワフワのフワフワで笑 小麦の味も感じられて、(甘くない)食パン好きな方にはおすすめです。

そして、LINE の友達追加でシナモンのラスクをいただきました(その場でOK)。シナモンもラスクも大好きなのでとってもうれしかったーー(* ´ ▽ ` *)

クリスマスが近づいてきたのもあり、かわいらしいサンタさんの顔のパンやステッキ型のパン、そしてシュトーレンもありました。気になったけど小で1400円だったので手が出ず、、けど絶対おいしいんだろうなぁ、、おいしさを知ったら買わずにはいられなくなりそうです。

また伺います。ごちそうさまでした。

• プレッツェルのあんバター

• くるみバゲット

• LINE 友達追加でいただいたシナモンラスク

2020/12/05 更新

見た目、味、気持ち、全てに満足感高いです!

前回初めて伺ってとてもおいしくテンションあがったので、2回目伺いました。

土曜日の11時頃。お惣菜系のパンが多かったですが、口コミでよかったバケットを。最後のひとつでしたがまた焼き上がるのかな。軽く焼いていただいたところ、表面はちょうどいいカリカリ感で中はすごくしっとり。後味が味わい深く小麦の味をしっかり感じました。何もつけなくてもおいしい!人気なのも納得、しかも270円程でかなりお値打ちですね。

好物の練乳入りのくるみパンも。
やわらかい生地でほんのり甘いクリームがとってもおいしいです。小さめなのでぺろり。125円のお値段で申し訳ないくらいの気持ちに(^-^; リピ決定です!

ラムレーズン入りの小さなパン。
素朴な感じの生地にラムレーズンが。珍しいので味見にふたつだけ(^-^; 45円程でわくわくできます。

ライ麦60%の固いパン。(名前が分からずすみません、、)
リピーターが多いと書いてあったので1/4のものを。
軽く焼いてチーズと食べてみましたが、これは焼かないほうがあうのかな、、

今回もとっても満足感が高かったです☆
前日までに予約すれば希望のパンを焼いていただくこともできるそうなので、お気に入りのパンをたくさん見つけて、いつかオーダーしたいなと思いました。

◉追記
バケットを冷凍して後日トースターで焼いていただいたのですが、それでもおいしさは十分分かりました。他の市販の全粒粉食パンも一緒に食べたのですが、全然ちがう!!!!
冷凍してもこれだけ美味しさが分かるバケットは初めてです。 感動~( ´∀`)

2020/09/12 更新

2020/08 訪問

一気にファンになりました!

以前近くを通ったときに見つけたドイツパンのお店。
気にはなったのですがその時は近くの人気ラーメン屋さんへ。
今回はパン屋さん巡りを瑞穂でしてみようと思い初めて伺いました。結果、、行ってすごくよかった☆一気にファンになりました!

まさかこんなに気に入ると思わず、全然写真も撮れてないし、パンの名前も覚えていないのですが、、今のこの評価は低すぎですよ。口コミ数が少ないからかな、、この感動を広めたいので書き込みます。

★ひまわりの種が周りについた本日限定パン 140円
小ぶりなのにずっしり重い。持論ですが、パンと焼き菓子の重いものはおいしい!(^-^;
ひまわりの種が好きなので普段も取り寄せして食べるのですが、こちらの種は粒が大きくて噛みごたえがあり、とても香ばしいです。パンの中にもたくさん種が入っていて、パンの生地もむぎゅっと詰まっているし、一緒に食べた友達と絶賛しました。これはかなり、、かなり好みです。本日限定だから、いつもはないんだろうけど、また会えたらいくつか買いたいです。

★小さめの食パン1斤 280円位
友達が焼き立てを買ったので、車の中ですぐもらって味見、、すごーーーくふわっふわです(感動)こんなにふわふわの食パンは初めてです!!しかも小麦の香りもよくするし、これもかなりおいしい!レベル高すぎです。最近流行りの高級食パンありますが、こちらの方が断然好きです!

★アイスミルク 270円位
人気No.1とオレンジピールにひかれ購入。
ブリオッシュみたいな生地に生クリームとクリームチーズが入っています。生クリームはそれほど甘すぎず、クリームチーズがいい感じに効いています。おいしいし、オレンジピールとクリームチーズは大好きだけど、、感動するほどではないかなー

★プレッツェル 140円(ひまわりの種のプレッツェル150円)
珍しいので2種類買いました。
買った日の夜にひまわりの種の方を食べたら種がしんなり、、やっぱり少しトーストした方がいいのかな。プレッツェル自体の味はシンプルですが、なかなか焼いているお店はないので貴重ですよね。

★パン粉 120円
とってもおいしそうたったので(^-^)
荒いのはグラタンに★細かいのはハンバーグとかに入れてみようかな。お楽しみができました。

お店の方も感じがよく、お気に入りのお店を見つけた気がしてうれしくなりました。

• アイスミルク

• プレッツェル