ことなろさんが投稿したバゲット マジシェンヌ(神奈川/東戸塚)の口コミ詳細

ことなろさんの美味しいもの探し

この口コミは、ことなろさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

美味しいクロワッサンを食べたくて…

2歳児活発娘っ子同伴食べログ

なんだか無性にめちゃめちゃ美味しいクロワッサンがたべたい!
という欲求に駆られ、そういえば車も運転出来る様になったし、行ってみよう!
といそいそ出発。

その日は10時半。

実は、11時過ぎに行った時に、クロワッサンどころか、12時前に品薄、という状況でしぶしぶ帰って行きました。
その時に店員さんに、こういう状況もありお子さん連れも多く、早々に品薄になる日が続いています。とのこでした。
10時半位にデニッシュ系は焼き上がりますよ!
と教えて頂き、早速リベンジで到着!

なんとそれでラスイチ!!
運命!やっぽー!!
という感じで、クロワッサンをゲット!
ついでにパン屋さんのチキンもゲット。

その日は天気も良く、早速、お店の前にある公園で娘っ子と実食。

娘っ子はねじりドーナツ でした。

クロワッサンですが…

何これめちゃうまい。

クロワッサンって、正直大差が無い、というイメージだったんですが、
こちらのクロワッサンの一口目、香ばしさと鼻を通る小麦の風味、食感!
小麦や、バターのこだわりがこのパンから溢れ出てきました。
本当美味しいです。

そして一緒に買ったパン屋さんのチキンも激うま。
サクサクの衣でもう!

私たちはお店側を向きながらパンを食べていて、そのまま公園でひたすらブランコの取り合いと、ブランコ押しをしていましたが正午にかけてひっきりなしにお客さんが出入り。

「今度は10時目標だな」

と気持ちを決めた昼下がりでした笑

2020/03/30 更新

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

東戸塚の閑静な住宅街にあります。
15時過ぎにお伺いしました。

買ったものは
*ホイップメロンパン(メロンパンにお願いしたらサンドしてくれます)
*くるみデニッシュ
*あんクリームパン
*パン屋さんのコロッケ

正直パン屋さんで違いを感じた事は余り無く。
ハード系のパンは個性が出しやすいと思いますが、個人的に余り得意では無いので。

こちらのマジジェンヌさんは、そんな私でも
「買ったもの全て美味しい!」
と思うくらいでした。

メロンパンは生地がさっくり、中の生地はふんわり。お願いをしてホイップをサンドして貰ったのですが、幸せな気分になれます(笑)

くるみデニッシュはデニッシュ生地一枚一枚の存在感があって、一口一口がとってもサクサク!
一見大きく感じないのですが、そんな食べ終わりには満足感がありました。

あんクリームパンは86才の祖母が食べていましたが、柔らかくて食べやすく、中のクリームとあんがすごく美味しい!と喜んでいました。

コロッケは、マジジェンヌさんの自家製のパン粉でしょうか。サクサクで、中のじゃがいもも程よくダイスが残っていて美味しかったです。

東戸塚からバス3番乗り場、舞岡行き(戸塚駅行きでも大丈夫)に乗って、富士山下で下車して徒歩で行きました。

お店の目の前が広めの公園で、隣には川が流れています。そんな立地も、木造のお店の優しく和やかな雰囲気にとてもあっていて癒されました。

確かに、東戸塚から歩いて行ける距離では無いですが、皆さんがリピート決定!と言われるのがよくわかりました(笑)
私は次に、クリームパンとクロワッサンを買いにうかがいたいです。

2017/06/24 更新