chay01さんが投稿したOsteria&bar Ristoro(東京/池尻大橋)の口コミ詳細

chay1991のレストランガイド

この口コミは、chay01さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Osteria&bar Ristoro池尻大橋、三軒茶屋/イタリアン、バル、ダイニングバー

2019/04 訪問

【池尻大橋】隠れ家イタリアン!手打ちパスタが絶品!

仕事帰りにご飯に行く事となり、池尻大橋に上陸!

歩いていると雰囲気が良いお店をみつけ、入ってみることに♪

店内に入るとズラッとカウンター席があり、奥まで進むとテーブル席がありました◎

お料理はおまかせでお店のオススメのメニューを頂くことに♪

お酒を注文してからお料理をいただきましたよ〜♪

【↓頂いたもの↓】

■前菜一品目
前菜はスープ自体にお味がしっかりついていて、とても美味しい!雲丹もいたので前菜から贅沢でした♪

■前菜二品目
カルパッチョでした♪とっても彩りが綺麗で最初に一皿でもってきていただき目で楽しんだ後に、店員さんが綺麗に取り分けてくれました♪お野菜もお魚も旬のものにこだわっていて、とても美味しい一品でした!

■白アスパラのソテー
アスパラが?しっかりしていてとても美味しい!半熟な卵とソースの相性が、ばっちり!生ハムものってましたよ〜!歯ごたえも抜群です◎

■パスタ
トリュフを贅沢にのせてくれます!目の前でトリュフを削ってくれるので、食べる前からいい香りが席に広がりました!こちらのお店はパスタが手打ちのようで細めのパスタではあるもののとってももちもち!!すごく美味しかったです!

■メイン
メインは贅沢なお肉でした!ナイフを入れるととても柔らかく、お口に入れてからも丁度いい歯ごたえがあり噛めば噛むほど旨味が広がりました!贅沢な一品です。

■デザート
ティラミスと、プリンでしたが甘みが抑えられていてお酒との相性もいい◎とても美味しいですよ〜。丁寧に作り上げられているのが伝わるデザートでした!

どのお料理もとても丁寧に盛り付けがされていて、食べる前からわくわくしちゃいました!
店員さんがお料理の説明を丁寧にして下さるので、さらに食べる前から楽しみが広がり、お口にいれてから満足さらに増すレベルの高いお料理でしたよ〜!

お酒もお料理に合わせておすすめのワインを用意してくださり、白と赤の一本ずつ頂きましたが、どちらとも飲みやすく、とても美味しいワインでした◎

旬の素材も積極的に取り入れていて、いつ伺っても新しいお料理に巡り合えそうなお店です。
カウンターのお席も充実してますので、一人でふらっと、立ち寄っても利用しやすいお店だと思います!

渋谷から一駅奥に行った場所なので、落ち着いた大人の空間でとても居心地が良く、楽しい時間を過ごせました!

店員さんもすごく丁寧に接客してくださるので、さらに楽しい時間になりました〜!!

ごちそうさまでした〜〜〜〜〜〜^^

• メインのお肉!

• カルパッチョ♪

• パスタもちもち!!!

• 頂いた白ワイン!

• おっきな白アスパラ

• 前菜!ぺろりと完食です!

• カフェで食べるような贅沢なデザートでした!

• 食後にはコーヒーか紅茶を出してくれました!

• 外観

• 外看板

• ハイボールからスタートしました

お店からの返信

Osteria&bar Ristoro

2019/04/26

ありがとうございます。
季節ごとに食材ワイン共々どんどん変えていきますのでまたお待ちしております。

2022/09/09 更新