chay01さんが投稿したGINZA芳園(東京/銀座)の口コミ詳細

chay1991のレストランガイド

この口コミは、chay01さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

GINZA芳園銀座、新橋、東銀座/中華料理、飲茶・点心、居酒屋

2018/03 訪問

【銀座】3周年のお店。坦々麺が絶品!

平日のランチ♪
銀座で食べることになり、かなり前に一度いった事があるこちらのお店を探す事数分ふらふらしました。

曖昧な記憶でちゃんとたどりつきました(笑)

銀座は道がごちゃごちゃしていないので、お店までのマップがあれば駅からすぐ辿りつけるはずです。

エレベーターまでの道のりがなんだか可愛くて思わず写真を取りました。

エレベーターで6Fまであがると『芳園』さんはあります。

店内に入ると、店員さんに予約されてますか?と聞かれますが、予約していなくても通してくれましたよ~~^^

席につきメニューを開くと前に頼んだやつは3000円のコースかなーと思いつつ、3周年のランチセットがあり、お値段が驚きの1500円!

限定10食とのことで無理かな~とおもいつつ注文してみると、まだ大丈夫とのことでこちらを注文することに。

待つこと数分。結構時間かかるのかな~と思いきや、かなり早く提供してくれました!

運ばれてくると、かなりのボリュームでびっくり!

■担々麺
個人的には、担々麺が一番美味しかったですね~
麺は細麺なのですが弾力があってかなりもちもち~。今までの食べたことがない感じの新感覚の麺です。
くるみの香りが印象的でかなりクリーミー♪すっごく濃厚です。
辛くはないので、辛い担々麺がお好きな方にはミスマッチかも。
見た目もキレイで食欲がそそられました。美味しかったーー。

■揚げ物
唐揚げ?のソースが美味しい♪3つありました。

■エビチリ
小さめの器に入ったエビチリは辛さは弱め。個人的には辛いほうが好きですが、美味しく頂きました◎これくらいの量で頂けるのは丁度いいかも♪

■点心
2つ入っている点心は海老がぷりっぷり!どちらも美味しい。

■サラダ
サラダはオリーブオイルがかかっているのかな?上にのっていた桜えび?が香ばしくて思わずペロリ

■甘味
大好きな杏仁豆腐でした!かなり濃厚♪
上にかかっているソースはなんなんだろ~。ソースのおかげで美味しさが増していました!

こちらにご飯もついていたのですが、お腹パンパンすぎてご飯はさすがに入りませんでした…。こちらの内容で1500円は安すぎる!3周年限定ランチを頂けてかなり満足でした。かなり満腹。

食後に出してくださるお茶も美味しいんです。ほっこりできます。

店員さんのお心遣いも素晴らしく最初から最後まで丁寧に接客してくれました◎

やっぱりまた来てよかったなって思うお店。
リピート確定です◎

楽しい時間をありがとうございました♪
ごちそうさまでした~~~^^

• ボリューム満点!これで1500円!

• お店一押しの坦々麺絶品!

• サラダもついてるんです

• 外看板

• いろいろなお店が入ってるビルです。

• こちらの通路奥にエレベーターで6Fへ

2018/03/25 更新