chay01さんが投稿したまこ家 なんば2号店(大阪/難波)の口コミ詳細

chay1991のレストランガイド

この口コミは、chay01さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まこ家 なんば2号店大阪難波、なんば(大阪メトロ)、JR難波/焼き鳥、鍋、日本酒バー

2018/02 訪問

【大阪 難波】お料理がどれも美味しい!!

大阪に遊びに行った時に訪問したお店。

土地勘がないのでお店が駅から近いのかは分かりませんが、
グリコさんからは近いです(笑)

お店は4Fにあります。
店内は落ち着いた和モダン系の雰囲気。

席はカウンター、お座敷、BOXの3種ありました。

お座敷に通して頂いたところ、掘りごたつなので居心地がいいです◎
さらに、窓が大きいので開放感も有り、反射したグリコさんも見えました。

早速お酒を注文した所、すぐに持ってきてくれました♪

【↓頂いた物↓】

■つくね盛り合わせ
味はスタンダードのものから、チーズやポン酢系など全ては忘れてしまいましたが、5種全て味が違うのでシェアしながら美味しくいただきました♪つくねも柔らかくて美味しいです◎

■本日のお造りの盛り合わせ(鶏刺し)
こちらも部位は分かりませんがどれも美味しい!!かなりジューシーなものから、食感を楽しめるさっぱりとしたものまで、幅広くお酒のおつまみにぴったり◎ここまで美味しい鶏刺しを食べたのは初めてかもしれない!!

■鶏ガラスープでだし巻き
中心にだし巻き玉子がどーん、とありお皿から溢れそうな出汁がたっぷりと♪持ってきてくれた直後は湯気がすごく出ていて、食欲がそそられます。だし巻きはふわふわでおいし~~~!

■れんこんチップス
れんこんの食感がいい感じ◎こちらもおつまみに最適◎

■チャンジャ
定番の居酒屋メニューも美味しく頂きました◎

■お漬物
お漬物盛り合わせの横に何かのソース?お醤油?がついていてこれははじめての体験でした。

どのお料理もお皿がすごくてそこにびっくりしてしまいました(笑)

店員さんの接客は元気がよく、丁寧です◎
月曜日の夜でしたがだんだん混んできて最終的には満席くらいまでいっていました。

注文するものも迷っていたら即座におすすめを教えてくれるんです◎

大阪いったときには絶対また行きたいお店♪
おすすめです★

ごちそうさまでした~~~~~^^

• 5種のつくね。

• 贅沢!!盛りつけが豪快!

• 鴨??おいしーー

• 口の中でとけました

• 風味が凄いんです

• 3種のタレでいただきます

• ふんわり。出汁いっぱいでたまらない。

• ぱりぱりでおいしー

• チャンジャ