chay01さんが投稿した中国火鍋専門店 小肥羊 新宿店(東京/西武新宿)の口コミ詳細

chay1991のレストランガイド

この口コミは、chay01さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中国火鍋専門店 小肥羊 新宿店西武新宿、新宿西口、東新宿/火鍋、しゃぶしゃぶ、中華料理

2018/02 訪問

【新宿】火鍋専門店!!濃厚スープが美味しい!!

火鍋目的でお店を探していたところ、前から気になっていた『小肥羊』さんが出てきたので行って

みることに。

土曜日だったので、とりあえず席のみで予約をしました。

新宿に2店舗あるようでしたが、今回は歌舞伎町にある新宿店に行くことに!

新宿東口から歌舞伎町方面に向かい、さくら通りを直進すると、大きなひつじさんのマークが目

印♪
地下につるとんたんがあるビルです。

お店に向かうまで、客引きのキャッチの方がいるので注意!
でも、以前よりは少なくなったかな~と思います。

お店は、階段をあがった2Fにあります。

店内に入ると、待っている方が数組。予約してよかった~と思った瞬間でした。

予約時に個室指定してみた所、半個室のお席に通してくださり好印象です◎ありがとうござい

ます。

席につくと、テーブルセット済みでした。

単品かコースか迷ったものの、とりあえずコースにしてみることに。
いくつかプランがあったので、豚バラ肉がついている3980円のコースにしました!

■前菜2種
あんまり印象には残っていないものの、お口直しにはいい感じ。

■火鍋
漢方食材がたーっぷり入っていてスープの旨味がすごい!
辛さ調節できる唐辛子?など入っているものが追加可能◎追加分全ていれてもあんまり辛くはなかったです。

《ラム肉》
臭みが少なく、個人的にあんまりラム肉は得意ではないのですが美味しく頂きました!火鍋に

入れると、しゅんってお肉が小さくなります。2人前なのにボリュームがすごい…。

《豚肉》
盛り付けが作り物のようにキレイ♪一枚一枚重くないので割りと食べれちゃう。でもボリュームが

すごい…。ラム肉を片付けてから豚肉にたどり着くまで時間がかかりました(笑)

《お野菜・練り物など》
白菜、季節の緑野菜、レンコン、かぼちゃ、ブロッコリー、ミニトマト、まい茸、しいたけ、魚団子

、鶏肉団子、水餃子、うずらの卵、凍り豆腐、棒湯葉とかなり種類豊富…。これだけでお腹い

っぱいになりそう(笑)

《〆物》
麺、雑炊、ご飯の3種から選べたので、麺にしましたがここにたどり着くまでにもうお腹ぱんぱんで

した(笑)

■甘味
杏仁豆腐は濃厚で絶品でした~~♪

お店の方は日本語が通じない?方もいるようでしたが、接客は丁寧でした~!

お店の雰囲気も落ち着いていて、落ち着ける空間。
女性が多いようでしたが、デートで来られている方も多数いらっしゃいました。

火鍋初めて頂いたのですが、これははまってしまうかもしれません!食後は体がポカポカで体にかなり良さそう★美味しかった~~♪

また来たいお店ができました◎
ごちそうさまでした~~~♪

• 辛さ調節できる唐辛子追加可能

• ラム肉と臭くない

• 盛りつけが綺麗な豚肉

• お野菜たっぷり!

• 前菜

• 〆ものは雑炊も大丈夫みたいです

• 甘味の杏仁豆腐濃厚♪

• オーダーはこちらから

• 席に通されるとテーブルセットされてました

• 羊のマークが目印!

2018/03/12 更新