タンクトップ生活さんが投稿した風雲児 新宿本店(東京/新宿)の口コミ詳細

タンクトップ生活のレストランガイド

タンクトップ生活 認証済

この口コミは、タンクトップ生活さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

風雲児 新宿本店南新宿、新宿、都庁前/ラーメン、つけ麺

2016/06 訪問

行列もしょうがない!圧倒的美味さのつめ麺!!!

新宿西口方面にある、いわずと知れた名店「風雲児」

数年前から何度も足を運んでいるが、いつ行っても行列が絶えない。。。
今回もピークタイムからズラしたはずなのに、既に行列済み。
私たちが並んだ後にも、ひたすら行列が続いておりました。

これまでいくつかの種類のつけ麺やラーメンを食べてみたが、やはりベーシックなつけめんが一番!!!
麺の量は迷わず大盛りで!(そして、今となっては特盛りにしておけば良かったと後悔)
結構ボリューミーなので、女性の方などはお気をつけて!ただ、美味しいからいつまでも食べれそうな気持ちになりますがw

鶏と魚介の合わさった特製のつけダレ。
鶏の濃厚かつまろやかなスープに魚粉のもつ味の深みが合わさって、もう言うこと無し!!!そりゃ行列できるよっていう美味しさに毎回感服!!!
麺は中太のストレートで、確かな弾力とすすりやすいなめらかさ!!!ラーメンでは細めのちぢれ麺が好きな自分も、この麺には毎回感服!!!
心ゆくまで食べ進め、最後はポットに入っている割りをスープにいれて、最後の最後まで完食!
お店を出たときには既にまた食べたくなるほどの美味しさです!!!

スタッフの方のお客様の案内に関しても一流感を感じますし、行列のできる有名店である理由が全て詰まった真の有名店!!!
お店がなくなるまで(もしくは私がつけ麺を食べられなくなるまで)通い続けようと改めて誓いましたw
ごちそうさまでした!

2016/07/14 更新