タンクトップ生活さんが投稿したahill azabu(東京/広尾)の口コミ詳細

タンクトップ生活のレストランガイド

タンクトップ生活 認証済

この口コミは、タンクトップ生活さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ahill azabu広尾、表参道/フレンチ、鉄板焼き、ハンバーグ

2016/03 訪問

カジュアル本格フレンチ!フォアグラが美味しっ!

美味しいフォアグラが食べたいという欲求により、ネットをフル活用した調査と知人の勧めというパターンで来店を決めました!

場所が住宅街の中で迷いそうだったのと予約の時間ギリギリになってしまった関係で、恵比寿駅からタクシーでお店へ。
本当に閑静な住宅街の中にひっそりと佇む素敵な雰囲気!
店内も高級感もありつつ気取っていない雰囲気で清潔感があってキレイな造りでした。
カウンターの席もあったのですが、通されたのは半個室のお席。
ま、どこに座っても問題ない感じですね。

予約したのは、7000円のコース!
--------------------------
※ページのコースをそのまま引用
◇スターターより一品
◇スープ又はサラダより一品
◇セカンドディッシュより一品
◇メインディッシュより一品
◇ahill 焼きカレー
◇三種のチーズ
◇デザートより一品
--------------------------
各カテゴリのメニューの中から選ぶスタイルで、どれも美味しそうなメニューで選んでいても楽しめます!

基本的に全メニュー美味しかったのですが、特にメインのフォアグラが入ったハンバーグはお店一押しのメニューということもあり、絶大な美味しさ!
お肉のジューシーさとフォアグラのコクが完璧にマッチしており、それを更に引き立てる赤ワインのソースに大満足!
ahill 焼きカレーも複数のスパイスが香ってきて、食べててつい頬が緩んでしまいましたw
あとはこの時点でかなり満足していたのですが、カレー後の「三種のチーズ」も、お店がこだわって仕入れたちょっと珍しいチーズ(7種類くらいあったかな?)の中から3種類こちらで選べるスタイルで、そのどれもが美味しくて完全にダメ押しの満足感!

お祝い事ということで予約をしていたのですが、デザート提供時に写真撮影→お会計の時には印刷して専用の封筒に入れて渡してくれるという、記念に残るサービスもやってくれました!この時のスタッフさんの対応も素敵でしたね、いいスタッフさんが揃っているんだなーって!
その辺は、カップルや夫婦の記念日なんかでもかなり重宝されるお店なんだろうなーという印象です!
お店のみなさん、ありがとうございました!!!

しょっちゅう行けるお店ではないかも知れませんが、程よい高級感とカジュアル感、そして期待を大きく超える美味しさの料理とリーズナブルな価格設定は、私が知っている限りですが、都内でも指折りのオススメ店となりました!
なんて書いてみましたが、簡単に言えば、めっちゃ美味しくてちょっと高いけどコスパめっちゃいいお店ってことですw

2016/07/08 更新