あいはまなさんが投稿したリトルピープル(愛知/知多半田)の口コミ詳細

あいはまなの食日記

あいはまな (40代後半・女性・愛知県)

この口コミは、あいはまなさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

リトルピープル知多半田、半田、住吉町/イタリアン、洋食、ダイニングバー

2018/12 訪問

この内容でこの値段とは…!

今回は初ランチ!
まず驚きなのが、デザート・ドリンク付きで¥1290〜という安さ(≧∀≦)

●オムライスランチ ¥1290
にしました(かなり迷いましたが)

まずは前菜の盛り合わせ
カップ型の器にだしの効いたタレと滑らかな豆腐が入っていて、これがまた美味しいんです。
野菜もたっぷりで全体的に味付けが濃すぎず素材を大事にしている印象。

メインのオムライスはワインで煮詰められているであろうデミグラスソースが周りにたっぷり!
そのソースにはホロホロのお肉と沢山のキノコたちが入っていて食べ応えあり!ソースは大人な味です。
オムライスはトロトロ卵の中にシンプルに白いご飯なのかな?バターライスなのかはわかりませんがクセはなかったので白米だと思います(^_^)a

選べるデザートは初めて食べる味…アイスといちぢくのドライフルーツとナッツが混ぜ合わせてあり、噛む度に食感が変わり不思議な美味しさ(≧∀≦)
小さくカットされたキウイフルーツは酸っぱかった(*_*)

ドリンクはアイスカフェラテを選びました(普通に量もあるし、普通に美味しい)

店員さんも感じがいいし、お店の雰囲気も良いし、料理も美味しいし…
難点を言えば、駐車場がないのでコインパーキング(狭いので大型車で行くとき停めづらい)のところですかね。
2時間分の駐車サービス券をくれますが、私達は2時間を過ぎてしまいました-_-b

総合的にまた行きたいと思えるお店でしたので次回は是非パスタランチを食べてみたいです(๑´ڡ`๑)

2018/12/25 更新

2018/09 訪問

隠れ家的でオシャレ空間

料理が美味しく、お酒の種類も多い。

一階はカウンターと、テーブル席一卓のみ。
二階はテーブル席が五卓。
ちなみに二階はチャージ料があります。

2018/09/04 更新