一期一会のおたのしみさんが投稿したレストランディファランス(大阪/肥後橋)の口コミ詳細

めぐり逢えたら幸せ!

一期一会のおたのしみ (女性・大阪府)

この口コミは、一期一会のおたのしみさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

レストランディファランス本町、肥後橋、阿波座/フレンチ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2018/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

キュートな小菓子に釘付け!

以前から気になっていたお店。
靱公園界隈の激戦区ですね。

こちらのメニューも素材だけが書いてあるタイプ。

どんな料理が出てくるかワクワク!

*季節物の桜エビー香ばしい!緑茶のスープとあわせるとは ‼︎

*黒胡椒でスパイスをきかせたシフォンケーキにフォアグラのムース!ーワインが進む‼︎ 2品めにシフォンケーキ⁇と思いましたが、デザートではなくて意外性にやられました

*鯵にアスパラ、びわ、ラッキョのシャーベットーラッキョがシャーベットに!ビワの甘さと鯵とが口の中で合わさって不思議とサッパリ〜夏が来た〜

*鳥の燻製と蛍烏賊と3種の豆ー

*豚と水茄子ナスなすー茄子好きにはたまりませんね〜

* 牛肉と鰯のソースー意外と合うんです(๑˃̵ᴗ˂̵)

*春キャベツのパリパリの中からは、かぼすとマスカルポーネのシャーベットが、紅茶のケーキの上にー甘さと酸っぱさが心地よいです。

*レトロなお弁当箱にビックリ!開けてビックリ!食べてビックリ!ーかわいい〜

一つ一つのポーションがしっかりとしていて、このお値段。驚きの品々に楽しい食事となりました。

ごちそうさまでした(๑˃̵ᴗ˂̵)

2018/04/30 更新