tnagpttagdさんが投稿した広東料理 センス(東京/三越前)の口コミ詳細

tnagpttagdのレストランガイド

この口コミは、tnagpttagdさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

広東料理 センス三越前、新日本橋、日本橋/中華料理

2017/01 訪問

北京ダック食べるなら。

どーしても北京ダックが頂きたく
誕生日のディナーで行きました。
ミシュラン一つ星だったのも興味が湧いて。
フレンチほど堅苦しくなく、
お子様連れも見かけました。

24000円のコースでオーダー。
一つ一つのお皿は量はないけれど、
お皿の数が多かったので、
コースは量的には結構多かったです。
女性はかなり満腹になるかも。

当たり前ですが普段一般家庭で食べられている中華とあまりに違ってビックリしました。
肉料理と魚料理が選べるコースです。
お肉はスペアリブ、野菜はXO醬の帆立の炒め物を頂きました。(テーブルに置かれたXO醬がメチャメチャ美味しかったので)メイン料理とても美味しかったです。

一番美味しかったのはやっぱり北京ダック。
鳥を丸ごと一匹テーブルまでシェフの方が持ってきて、切り分けてくれます。大きいダック丸ごと持ってきてですが、コース内容の北京ダックはほーんの少しなので、これだけ?!って感じですが(°▽°)

素敵なパフォーマンスで、期待値が上がりましたし、色々と食べ方など説明してくださいました。北京ダックだけコース以外のメニューで頼んでも良かったくらい美味しかったです!

前菜や小菓子は美味しさがよく分からなかったな(°_°)元々スッポンも苦手でしたので、コースにあるスッポンのスープも微妙でした。特段スープのお味が美味しい訳でもなく・・スイーツは杏仁豆腐を選びましたが、これも案外普通でした。

なので、メイン料理とチャーハン、北京ダックはとても好きでした(°▽°)

2017/02/01 更新