tnagpttagdさんが投稿した本家あべや 神楽坂店(東京/飯田橋)の口コミ詳細

tnagpttagdのレストランガイド

この口コミは、tnagpttagdさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

本家あべや 神楽坂店飯田橋、牛込神楽坂、神楽坂/焼き鳥、水炊き、居酒屋

2016/09 訪問

とろとろ卵とふっくらご飯♡

2016.8.22
12:40ごろランチで伺いました(o^^o)
サラリーマンやOLさんでお客さんは入ってましたが、空席も結構ありました。黒を基調とした落ち着いた店内です。

1000円の50食限定比内地鶏の親子丼を注文。(平日この時間でもまだ限定はある感じです)

10分くらいで、出てきました。
一口食べて分かるたまごの濃厚なこと!(o^^o)
当たり前だけど、家で食べる親子丼とは全然違うなーといった感じです。ご飯に半熟卵が混ざっていて、これだけでもィケる!
お肉はもちろん柔らかで、ちょっと炭火焼きっぽい香ばしい風味もあります。ご飯も大盛りにできるようですが、女性だったら並盛りでかなりお腹いっぱいになります。

ランチには小さなお塩で食べるお豆腐と漬物、汁物も付いてきます。

また親子丼食べたくなったら利用したいです♡

ーーーーーーーーーーーーーーーーー
2016.9
限定が残っているようでしたので、
限定の親子丼を頂きました。
通常の親子丼の上に焼き鳥が数個と生卵がトッピングされています。上の鶏は香ばしいし、生卵はトロットロでご飯に絡んで美味です♡
やはり女性には量はちょっと多めですが
食べきれる量でした。
やっぱり美味しい!
友だちを連れて行って良かったです〜!

2016/09/16 更新