りーやん.さんが投稿した眞一館 宇津木亭(東京/日野)の口コミ詳細

りーやん.のコスパ第1!

この口コミは、りーやん.さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

眞一館 宇津木亭小宮/焼肉、しゃぶしゃぶ

• 料理・味 -
      • |サービス -

2017/12 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-

やっぱり、大好きなお店です。
今回もカルビうどんをオーダー。
お店もゆったりしていて、最初に出されるコーン茶も嬉しいし、セットの内容も少しずつがたくさんあって、本当にお気に入り。
また近いうちに行きます!

2017/12/21 更新

2017/07 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-

牛の看板が目印の、穴場な美味しいお店

土日もランチメニューは同じです。
昭和の匂い漂う八王子の好きな焼き肉屋さんの一軒です。

今日はランチ難民になりかけてしまい、子供が行きたかったお店の駐車場が満車で入れず、肉を食べたがってたので大好きなもう一軒の焼き肉屋に行くと40分待ち…。
末っ子が怒ってしまい、すっかりぶうたれて顔つきが悪い( `Д´)/
車の中でも怒りまくり、後部座席で横になって「もうどこでもいい!!」

じゃあ、ママ友と行く牛の看板のお店だったら空いているはず…。
こちらも満席です。が、ウェイティングのお客さんが2組だけだったのと、焼き肉ではなくセットメニューであればすぐに席があるとのことで、末っ子のワガママ息子をなだめ、セットメニューを頼むことに…。
焼き肉屋に来たのに、焼き肉でしょう( `Д´)/
さっきまで何でもいいって言ってたのに…まだぶーたれてます(# ̄З ̄)

とっても広いテーブル席に案内されると、ぶーたれ息子は腹が減りすぎだから2種類セットを頼むとききません。が、頼んだメニューが松阪牛の牛丼のセットとタンシチューのセットでしたが、松阪牛の牛丼は現定数に達したため売り切れでした。
ほっ、良かった!

ということで、子供たちはタンシチューのセット私はカルビうどんのセット各1080円です。

スタッフの方がバタバタしているのをみると、本当に今日は忙しいみたいです。
案内されたと同時に出るおしぼりはタオルのおしぼりだし、大きなグラスで出されるコーン茶も美味しいです。
しばらくして、セットの方が先に出されました。
チョレギサラダ、煮玉子、韓国海苔、フレッシュフルーツ、キムチ盛り合わせ、ご飯がお盆にのっています。

今までさんざんぶーたれていた息子、きれいに盛りつけされたセットに急に目が輝きました。
大好きなフルーツ、キウイ、パイナップル、オレンジ、グレープフルーツのルビーが4種類のっかっているのと、小さなお皿に美味しそうに盛られた煮玉子、チョレギサラダ、彩りと器、見た目が綺麗♪
その後、タンシチューが着た頃にはあまりに豪華なタンシチューにすっかり笑顔(о´∀`о)に…

私のカルビうどんも、グツグツの熱々で石焼き鍋に入って出てきました。
もう、完全に見た目で美味しそうなのがわかります。カルビに、椎茸、ニラ、大根、玉子、辛さひかえめのスープがめっちゃ美味しいです。
「お母さんのうどんも美味しそうだね♪」さっきまでのふーたれ息子が話しかけてきました。
少しわけてあげたのですが、とても気に入ったみたいで半分は食べていました。

タンシチューもお肉の塊がゴロゴロ入っていて、とても大きく切った人参とじゃがいも、私が思っていた量の2倍はありました。
これで1080円はコスパ良すぎるでしょう!
味は濃いめで、お肉はとても柔らくご飯がすすみます。ぶーたれ息子はおかわりしていました。
メニューには書いてないのですが、おかわりは無料のようです。

以前来たときにあったメニューにはサービス焼き肉のものがあったのですが、なくなっていました。
でも、松阪牛の焼き肉ランチが2160円から食べれるのはやはりコスパ良いと思います。(ランチでは)

会計時、お店の方に詳しく聞いてみると、今日はここら辺のお祭りで満席だったらしいです。
そして、松阪牛の牛丼は先着5名様、タンシチューは先着8名だそうです。
12時頃までにオーダーすると大丈夫だそうです。ぶーたれ息子は次回松阪牛の牛丼を食べると言っているので、とっても気に入ったみたいですね♪
私も平日ののんびりしている眞一館ばかり見ていたので、満席の眞一館も活気があっていいなと思いました。

• インターの近くにある目につく看板

• グツグツ、熱々のカルビうどん

• チョレギサラダ、煮玉子、韓国海苔、フルーツ、キムチ盛り合わせ、ご飯のセット

• 広くゆったりしたテーブル席

• 入り口の途中

• 入り口