りーやん.さんが投稿したけいの家 八王子本店(東京/京王八王子)の口コミ詳細

りーやん.のコスパ第1!

この口コミは、りーやん.さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

けいの家 八王子本店京王八王子、八王子/居酒屋、海鮮

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2018/04 訪問

• | 雰囲気-

今日の日替わりは何かなぁと、ワクワクするけいの家

久しぶりのけいの家、行くと決めた時からワクワクします。
今日は、豚焼肉温玉丼と冷し葱ラー油そば
日替わりA ¥850(税込)をオーダー!

豚焼肉がすごいボリューム!
濃いめの味で、がっつり丼です。肉の量が多くて、一緒に行った家族におすそわけ。

おそばの方は、そんなに量が多くないのでスルスル入ります。美味しい♪
そばの味をかんじます。

家族が日替わりB と、日替わり刺身定食をオーダー。
他のお客さんもBの確率高いです。
日替わり680円のこの定食、すごいボリューム!
鶏肉の醤油麹塩漬け焼きと、鮭のクリーミーコロッケ。

日替わり刺身チキン南蛮定食
また、こちらもチキン南蛮のタルタルソースがすごいたっぷりで
めちゃくちゃ美味しそうでした。

食べ終わってから、また次回に来たいと毎回思わせるけいの家、楽しみです!

• 日替わり定食A

• 日替わり刺身チキン南蛮定食

• 日替わり定食B

2018/04/24 更新

2017/04 訪問

• | 雰囲気-

タルタルソースが美味しい♪

お友だちがけいの家のランチを食べたいということで、12時40分頃に来店。
相変わらずほぼ満席。ちょうど空いた席に座ることができました。

今回、残念なことに私の大好きな日替わりランチの内容が麺ではなかったのですが、やっぱり日替わりランチを注文。

たっぷり春キャベツの回鍋肉と、タルタル白身フライ 680円。

本当にキャベツたっぷりです。なるほど、キャベツってこれくらいの歯ごたえ残っていていいのかぁ。自分が作るのは炒めすぎかもなぁ。と感心しながら食べていくと、たくさんあって食べきれないだろうと思った白ご飯がすすみます。
タルタルの白身フライは、魚が嫌いだけれども全く臭みもなく、タルタルソースの黄身の甘さとこってり感があっさりした白身魚によく合います。苦手な魚も美味しくいただけました。
あら汁はお魚の味がしっかり出ていて、魚好きにはたまらないですね。

お友だちは日替わりの海鮮漬け丼です。
普通の海鮮丼はよく食べるそうなのですが、づけ丼は初めて食べたらしくとても美味しいと、何口か食べる度「美味しい!」と口に出して言ってました。感動してました。

ごちそうさまでした(^人^) けいの家の日替わりは本当に楽しみです♪

• 日替わりのメニュー

• 日替わりランチ

• たっぷりキャベツの回鍋肉

• タルタル白身フライ

• あら汁

• たっぷりの白ご飯

• 日替わりの漬け丼

2017/04/15 更新

2017/03 訪問

• | 雰囲気-

美味しいし、安い。

日替わり定食が食べたくて、確実に食べれる12時前に来店。
すごい、すでにカウンターが満席。
やっぱり人気あるなぁ。

今日はなにがなんでも日替わり定食を食べるつもりで早めに来店。11時半にオープンで、来たのは15分後の45分過ぎ。ちょっと待ったあとカウンターに通されました。

今日の日替わり定食は、八王子野菜たっぷりの油淋鶏。(*≧∇≦)ノやったー、日替わり定食あった!
今週の始めに来店した時には完売。代わりにメンチカツ定食をオーダー。
なぜ、がっかりかというと、味噌汁があら汁で魚が苦手な私は全く飲めない。好きな人にはたまらないくらいにガッツリ魚が入ってる。
日替わり定食だと、汁物が麺類になるから全て食べれる~~~。嬉しいなぁ!

カリカリ唐揚げの油淋鶏は中がジュウシィーで、添えてる野菜もたっぷり。うどんもゴボウの味がきいていて、野菜もたっぷり。里芋はまるまる一個。
ご飯もついていて680円ですごいボリューム。
本当に美味しい!
ごちそうさまでした!( ̄▽ ̄)ゞ

• 前回食べたメンチカツ(2個)定食

2017/03/04 更新

2016/12 訪問

• | 雰囲気-

やっと行きました。 けいの家。写真を見ては行ってみたい思ってた店です。 12時直前に着いたた

〈再来店 2016 12 2〉

またまたけいの家。嬉し~い!
今回で3回目で、初の座敷。広~い横長の座敷です。
過去2回テーブル席だったので、これが写真で見てた座敷だったんだ。と、なぜかドキドキ。
やはり、並んだテーブルの横に知らない人が座るのは緊張します。
今日は旦那と来たので、隣も夫婦でなぜか安心感。

お隣の食べてる定食を参考に、悩んだ末やっぱり日替わりランチ!

日替わりランチ 680円
油淋鶏と豚汁ぶっかけうどん

旦那はお刺身ぎっしりの北前廻船定食。
ご飯は酢めしから選べます。
大満足してました。

私の食べた日替わりは、油淋鶏は鶏がジューシーでその上に細かく切った八王子産の野菜がソースと一緒にのってて、彩りもきれい。
豚汁は、根菜の味がすごくでていて、野菜たっぷり。うどんは乾麺なのかな。私は、乾麺大好きなので美味しかったです。

今日来て思ったのは、意外に女性一人でも食べに来ている人がいたので、サラリーマンが多いと思っていたのですが、一人でも来れそうだと嬉しくなりました。

┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄

やっと行きました。
けいの家。写真を見ては行ってみたい思ってた店です。

12時直前に着いたため、待つことなくギリギリでテーブル席に座ることができました。
その後すぐに満席になりました。
やっぱり人気がありますね。

皆さん元気で生き生きした接客です。
待ち合わせだったため、先にお茶とポットが置かれていました。

悩んだ末オーダー。
日替りランチ 680円
(唐揚げおろしぽんず、ふのりそば)

一緒に行った友人の定食が若鳥の南蛮揚げと刺身だったため、その定食を先に見てしまったので思ったよりボリュウムがないように感じましたが、とんでもなかったです。
ご飯の量がすごく大盛でした。
唐揚げもサクッとジューシーでおろしがあっさり食べやすく、冷たいおそばもあっという間に食べてしまいました。
12時30分より、ランチコーヒーが150円でオーダーできたのですが、満席なのでやめました。
お腹いっぱいです。
美味しかった!

また、違うのを食べたいです。

• 日替わりランチ 油淋鶏と豚汁ぶっかけうどん 680円

• 豚汁ぶっかけうどん

• 油淋鶏

• 北前廻定食

• 以前に食べたハンバーグ定食 サラダが美味しかった

• 日替りランチ 680円

• 日替りランチのふのりそば

• 八王子産大根のおろし

• ボリュウムたっぷりご飯

• 日替りのメニュー

2016/12/02 更新