yroさんが投稿した鮨楽座 八の樹(東京/麻布十番)の口コミ詳細

闘う旅人

この口コミは、yroさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鮨楽座 八の樹麻布十番、六本木、赤羽橋/寿司、日本料理、海鮮

2024/05 訪問

楽しさ含めて満足度ベスト1位はここ

写真を撮るタイミングが多くて良い写真が沢山
どの写真をカバー写真にするか迷う
握りは当然美味しいのだけど一品料理が本当に良い
今回の茶碗蒸し、相当美味しかった
これは永遠に変えないで欲しい
最近新しく職人さんが入ったらしく
その人、日本食などを経験して去年迄はスペイン料理で日本一のacaに居たと言う経歴の持ち主
今後の一品料理がどう変わって行くのか楽しみで仕方ない。
昨日が丁度1周年だった見たいだけど、この店は一年経って本当に良くなったと思う
初めの訪問時はオープンしたてでこのクオリティとコスパは良いと言う、オープンして直ぐと言う少し甘めの評価だったけど、今回の評価は全く加減無しの評価
味も良ければサービスや雰囲気は何処のお鮨屋さんよりも良い
コスパも良いし日本酒やワインのセレクトも良い
今回も本当に美味しくて楽しい時間を過ごせて、とても満足。

2024/05/11 更新

2024/02 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

大将が台湾市長に激似!

ここを名付けるならエンターテイメント鮨屋さん
写真より動画の撮るシーンが多く盛り上がる
外人さんに凄いウケが良い感じで普段はお客さんの半数以上が外人さんみたい
カウンターだけの店なので今回は貸切させて貰ったけど、本当に盛り上がったし全員満足度が激高
大将が台湾市長に激似なのがウケる

2024/04/09 更新

2024/01 訪問

イベントが始まるお鮨屋さんで大満足

数ヶ月ぶりに行って、店の進化にビックリ
コースの内容はとても2.2万円とは思えず3万円以上のクオリティ
高級日本酒のペアリングとそれ以外のお酒や飲料も飲み放題が付いて3万円にも出来る

大将含めスタッフの人達の接客も良く、料理を出す時のパフォーマンスもあって携帯の動画を撮るシーンが何度もある

終盤に突然音楽が変わり、急にどうしたのか?と思ったら内容は伏せるけどイベントが始まり全員カメラの準備してテンションマックス
外人さんのお客さんも多い中、盛り上がり過ぎて隣同士で皆んな仲良くなってしまった

アメリカの料理対決で優勝したシェフが去年訪れ2023年に行ったレストランで1番だと投稿してくれてからアメリカ人のグルメ通の客さんが急激に増えた見たい

でも、分かる。
外国の友達が来たら何処のお鮨屋さんよりも絶対ここに連れて行きたいくらいの店だ。

山盛りのウニとかは動画しか撮ってなくて写真が無い

2024/01/08 更新

2023/09 訪問

一度行けば通いたくなる店

今年の5月にオープンしたこの店だけど初めて行った時より、格段にレベルが上がってた
日本酒と白ワインでペアリングして貰ったけど1番初めに出て来た日本酒がとても美味しくて
マグロは樋長さんから仕入れてるだけあって美味しい
全ての写真は撮らなかったけどツマミを織り交ぜたコース
大将達も初めは凄い気を遣ってる人達だなぁと言う印象だったけど打ち解けると面白い
通うリストに入る様な店だ

2023/09/20 更新

2023/05 訪問

オープン直後に予約は既に1ヶ月半待ち

麻布十番に出来た新店のお鮨屋さん
オープンしたばかりなのに予約は既に1ヶ月半待ち
大将はなんと2人居てダブル大将
そしてなんと2人は日本食出身で他のお店で長年店長としてやられてた人達でお鮨の経験より和食の経験の方が長いそう
それもあって一品料理がとても美味しくて感激
流石店長クラスの人達なだけあって接客なども上手でお店の雰囲気も良く他の客さん達もとても居心地良さそうなのを感じる

大将の1人が日本酒ソムリエでもあって日本酒のラインナップが豊富で、本人がプロデュースした日本酒も置いてあって、呑んでみたけど美味しくて、料理だけではなくお酒のクオリティにも満足

場所は環3沿いで六本木ヒルズの横の蔦屋から少し麻布十番側に向かった所の鳥居坂下の交差点の手前の右側のビルで建物も新しくて綺麗
中からは東京タワーも見えて景色も良くて雰囲気も良い

まだオープンしたばかりなのにこのクオリティだとこれから伸び代をとても感じる
見て分かる通り原価率が高くコスパがメチャクチャ良く感じた
これから料理や鮨のレベルが上がったら予約3ヶ月待ちとかに直ぐなりそう

一品料理6品 にぎり10巻
にぎりの写真は余り取らなかったけど、こんな感じだった気がします

一緒に行った人達も大満足でとても楽しい食事を楽しめました
カウンター席だけなので貸切もし易いので今度早めに予約取って貸切したいな

2023/05/14 更新