あすみんパパさんが投稿したカフェ リヴィエール(富山/笹津)の口コミ詳細

あすみんパパの食べ歩きメモ

あすみんパパ (40代前半・男性・富山県) 認証済

この口コミは、あすみんパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カフェ リヴィエール笹津/カフェ、ケーキ、パスタ

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

雅樂倶の中の大人カフェ

富山の誇るリゾートホテル、雅樂倶の中にあるカフェ。
私のイチ押しのカフェです。

ロビーのショーケースにはケーキが並び、テイクアウトも出来ますし、カフェスペースやロビーのソファで喫茶、軽食も楽しめます。

ビジターでのカフェとしての敷居はやや高めで、最初は戸惑うかも知れませんが、一度勝手が分かってしまえば、その落ち着いた雰囲気はゆったり寛ぐのにぴったり。

私は、登山の帰りにビジターでお風呂に入ってそのままカフェでゆったり、なんて乱暴な使い方もしてます^ ^

スタッフの対応もとても暖かく、融通が効くのも流石です。少人数で回しておられるので、たまにひずみを感じる事もありますがf^_^;)

ケーキの完成度は非常に高く、やや和の趣のある重厚な味は好みが分かれるかもしれませんが、北陸有数のレベル。

ランチタイムに楽しめるパティシエ作のパスタは、カフェのパスタといった雰囲気ですが、県内のイタリアンが真っ青になるレベルで、抜群の出来!

ドリンクひとつとっても美味しいです!
値段もそれなりですけどね^ ^

ケーキ目当てでも、ランチ目当てでも、喫茶目当てでもいいので、是非一度訪れてみて下さい!

H28、7月。久しぶりのリヴィエール。

今回は初めてカレーランチを頼んでみましたが、絶品でした!
スパイスの効いた欧風カフェテイストのカレーですが、完成度高過ぎです^ ^

パキスタンカレーラブなあすみんパパですが、これにはやられました(^_^;)

デザートのスフレフロマージュも素晴らしい。
ここのケーキはやはり北陸屈指のレベルです!娘が生まれてからしばらく来てませんでしたが、やっぱり良いですね!
また近いうちに来ます。

• ショコラオランジュ

• スフレフロマージュ