あすみんパパさんが投稿したBit(富山/油田)の口コミ詳細

あすみんパパの食べ歩きメモ

あすみんパパ (40代前半・男性・富山県) 認証済

この口コミは、あすみんパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留Bit油田、砺波/パン

• 昼の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

パンへの愛情いっぱい!進化を続けるパン屋さん。

※注※
ハード系を担当しておられた旦那さんが諸事情によりしばらくパンを焼けないとの事で、一旦評価を保留にします。
個人的に富山で1,2を争うパン屋さんだったので残念ですが、復活を心待ちにして…

※以下は過去の感想です※
砺波の田園地帯にぽつんと建つパン屋さん。

関西のパン屋さんで修行された夫婦二人でお店を開かれたとの事。

パンは種類・数共に豊富で、ハード系はもちろん、食パン、スイーツ系、お酒のお供に合う物等何でもありますが、私のオススメはやはりハード系です。
特にバゲット類はもっちり感が強く、小麦の香りが素晴らしく、バタールは今まで食べた中で一番好みです。
他にはイチジクの入った「紅茶」、季節限定の「栗」、ややソフトな「抹茶小豆」、定番の「フリュイ」等もオススメです。
「トゥルト」なんかもいいですね。

こちらのハード系はやや柔らかめで、若干軽い食感なのですが、その具合が毎日食べるのに丁度良い感じなのです。
天然酵母のみにこだわらず、イーストも使用しておられるようなので、そのあたりもあるのかもしれません。

反面、個人的にはスイーツ系は今ひとつかな。
悪くは無いんですけど…

パンはショーケースに入った対面販売のスタイルで、開店時には全てのパンがずらりと並び、途中での追加は無く、売り切れれば閉店です。
日によりますが、土日だとお昼過ぎに完売する事もしばしば。
開店の10時にお店に着いても、行列で30分ぐらい待つ事も。

パンの予約も可能ですが、朝一に店を訪ねれば、ずらりと並んだパンの中から好きなパンを選べるので、入手難度は低めです。

是非開店時間に訪ねてみて下さい。

2017/05/07 更新