只野ノンダクレさんが投稿したバルピパル キッチン(東京/目黒)の口コミ詳細

只野ノンダクレのレストランガイド

只野ノンダクレ 認証済

この口コミは、只野ノンダクレさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

バルピパル キッチン目黒、不動前/ネパール料理、カレー、インドカレー

2018/01 訪問

目黒でダルバート

目黒駅西口から道路渡ってすぐのところにお店があります。吉野家の先を入って階段を登ると飲食街に出るので目黒通りからアクセスするより近い。
店内はバー風の作りで居抜きと思われる。ネパールの娘さんとコックのおじさん二人で切り盛り。
ダルバートは1種2種とあり、チキンカレーの有無が選べるよう。2種でも1530円とリーズナブル。
ダルカレーは豆の形がしっかり残って、甘み塩気辛味のバランスがいいほぼ完璧に近い一杯。チキンも臭み無く滋味深い味わい。タルカリが冷たいのが気になったが、かなり満足感の高いダルバートでした。珍しくカレーが余ったので御飯の追加をお願いしたら、別皿でだしてくれました。此れにカレー2種をかけていただくと、ねこまんま(味噌汁がけ御飯)で育った我々世代には堪らない一皿となりました。
ダルバート以外にもネパール料理が充実しており、ニェププカ(羊の脳みそのスパイス炒め)なんてのもあるみたい。また要予約になるがギャコック鍋がいただけるよう。此れは良い店を見つけました。
ダンニャバード

2018/01/14 更新