只野ノンダクレさんが投稿したネパール民族料理 アーガン(東京/新大久保)の口コミ詳細

只野ノンダクレのレストランガイド

只野ノンダクレ 認証済

この口コミは、只野ノンダクレさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ネパール民族料理 アーガン新大久保、大久保、東新宿/ネパール料理、カレー、居酒屋

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2017/07 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

新大久保でダルバートをいただく
大久保通りを東新宿方面に行くと左手の雑居ビルの4階にお店がありました。2階はベトナムフォー2号店というお店で此方の方が目立ってますが、昼間はやってないらしく、ビル全体が閑散としていて、果たして此処でいいのか不安になる。
然し4階に上がり扉を開けるとなかなかしっかりしたレストランで安心しました。フロアに置かれた大きな仏塔が目を惹く。
お客さんは現地率高し。自ずと期待が高まります。
今日いただいたのは、アーガンスペシャルタカリセット。タカリ族のダルバートだ。それにネパールアイスのプレミアムラガー。
ネパールアイスは意外とドライでコクもある。
ダルバートはククラコマスにカシコマスまで付いて超豪華。ライスにかけるギーまで付いて来た。骨付き肉だけ最初にやっつけて、後は全部混ぜでいただく。アチャールがめちゃくちゃ主張してきた。この発酵感が堪らない。レモンも絞ると美味しいのね。グリーンムングダルのダルスープは塩加減が控えめで嬉しい。
自分史上最高のダルバートでした。値段もリーズナブルで言うことなし。また新大久保に来たら是非寄りたい店だ。
ダンナャバード

2017/07/13 更新