会津花子さんが投稿したエッグスンシングス 原宿店(東京/明治神宮前)の口コミ詳細

会津花子

会津花子 (女性・福島県) 認証済

この口コミは、会津花子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

エッグスンシングス 原宿店明治神宮前、原宿、表参道/ハワイ料理、パンケーキ、アメリカ料理

• 夜の点数:-

• |サービス -
      • |雰囲気 -

2019/03 訪問

• | 雰囲気-

たっぷりクリームがたまらない♥

パンケーキをどこで食べるか?!
表参道とか北千住のパンケーキno1のお店とか検索しまくって結局今回3度目のここEggs'n Things( ˊᵕˋ ;
芸がないと仰らないで下さい。
billsとか幸せなパンケーキとか行ったけど
なんと言ってもEggs'n Thingsのたっぷりホイップクリームがとっても魅力的なのであります(^^)

平日の朝10時ころ。お天気は雨でしたのですんなり入店です。
メニューよりサンドイッチなどのモーニングがありました。目的はパンケーキなのでチェックのみ。

■サラダ、食前のドリンク、エッグベネディクト、
パンケーキ、食後のドリンクが付いて、お1人様2000円。2名様より承り。
オーソドックスな定番が揃ってますね♪♪

娘はエッグベネディクト食べたいって言ってたし私はパンケーキ食べたかったし。
パンケーキ1とエッグベネディクト1とドリンク2を単品で頼むと3500円くらい(単純計算ですが)。
ドリンクも食前と食後に2つつくしサラダも付いてるのでお得と思い上記メニューを注文しました。
(パンケーキ単品だと6枚ですがこちらは4枚なのでがっつりパンケーキ食べたい人には不向きかもです)

☆サラダ
充分な量です。ベーコンがたっぷり入っててフレンチドレッシングと合います。美味しい♪♪

☆食前ドリンクは私はコナコーヒー
たっぷりです。苦味少なめスッキリしてるコーヒー。

☆エッグベネディクト
2種類から~サーモンとアボカド。
トロトロ卵を割って黄身がトロ~リ。映えますね(^^)
お味は、んーー、前も食べたけど普通に普通に美味しい。

☆2種類から~いちごパンケーキ。もう1種類は多分バナナだった記憶。
もぉーたまりません。ホイップクリームがたっぷり。
これぞEggs'n Thingsの醍醐味♥
ちなみにパンケーキはとっても薄いものでパン自体は普通なんですけどね。
大きいお口でパクリ♥おいすぃー!
いちごがジャムっぽくみえますがちゃんといちご感があります♪♪
このお店にして正解( ´͈ ᵕ `͈ )
テーブル据置きのメイプルシロップをたっぷりと!
甘いですがこれが好きなのです。
パンケーキ4枚なので2枚ずつ食べたのですが充分だと思いました。
エッグベネディクトに付いてたポテトを別皿に移して口直しにポテトを合間に食べたのが正解かな。

☆食後のドリンク。こちらもコナコーヒー。

テーブルにあったお会計のシートがない?
そしたらなんとこちらのお会計、娘が奢ってくれたんです。先日の私の誕生日プレゼントだそうです(涙)
嬉しかったです。。

メニューを撮ろうと思ったのですが、店員さんが持っていって撮れずじまいが残念でした。

• セットのサラダ

• セットのエッグベネディクト

• セットのいちごパンケーキ

• 1階席

2019/04/04 更新

2016/08 訪問

• 夜の点数:-

今も混んでるエッグスンシングス

エッグスンシングスは今回で2回目の訪問です。
初めて食べた時のあの感動が忘れられず、東京日帰りの用事あとに立ち寄らさせていただきました(^_^)

用事を済ませ、夕方4時。お腹はさほどすいてないんだけど、せっかく来たからには食べたい。

この時間なら前回ほど並んでいないだろう(前回は1時間40分待ち)と考え行ってみたら30分待ち…
んー30分かー意外と混んでる(^_^;)うーん

でもでも、あのクリームたっぷりなパンケーキがやっぱり食べたいと思い直して並ぶことに。

並んでいる時に、メニューが渡され、前回と同じ、バナナホイップマカダミアナッツと前回食べ損ねたエッグベネディクトを3人でシェアする事に。あと飲み物はミント味の爽やかジュースをチョイス

ジャスト30分で店内へ。二階の席に案内され、注文。
15分ほどできました!きました!

こんもり盛られてるホイップクリーム(^ ^)
パンケーキ5枚にこれでもかって乗ってるクリーム!こんもり過ぎて斜めになってるー笑
口に入れた瞬間溶けるのよー。軽くタッチで食べれちゃう!これでもかってくらいにメイプルシロップをたっぷり!
ほっぺが落ちるー笑 やっぱりおいすぃー(^ ^)

エッグベネディクトはサーモンとアボガドをチョイスしてみた。お味の方は…
こんな感じかって感じかな。もっとソースに酸味があるのかと想像してたんだけど卵の味が強くてさっぱりよりねっとりの印象ですね。
でも、食べれた事に満足でした。

3人で食べてちょうどよい量でした。
最初欲が出て1人で食べたい!なんて言ってだけど、そうしなくて良かったよー
1人でのパンケーキは多分きつかっただろうな。
だって隣で食べてた高校生4人組男子は、1人ずつパンケーキ頼んでて最後ツラそうだったから(^_^;)

東京はいつ来ても刺激的ですね(田舎もんなです) 東京ってだけでワクワクします。次きたときはどこに行こうか、何を食べようか考えるだけで楽しくなっちゃいます!

ごちそうさまでした(^.^)

2016/08/08 更新