Jiu3116さんが投稿したなにわ 麺次郎(大阪/なんば)の口コミ詳細

Jiu3116の食べ歩き記録

この口コミは、Jiu3116さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

なにわ 麺次郎大阪難波、なんば(大阪メトロ)、JR難波/ラーメン、つけ麺

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/03 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

「黄金貝ラーメン」ラーメンは勿論、お店の雰囲気、応対も流石!何時迄も飲み続けたい美味しいスープ!

朝6時半会社から「本日雨天の為、工事中止」の連絡が入り、「よし!今日もお昼は食べログラーメンOSAKA百名店巡り!」。

選んだお店は冷たい雨の中で行列しなくても良いお店。そう!近鉄難波駅構内、出入りが少ない西出口の改札の真前にはあります。

開店11時の10分前に到着。
行列を予想してましたが、
意外にも外国人の女性一人だけ。
開店の頃には行列は10人程。開店と同時に
優しい笑顔で応対の店員さんに案内されて
一組ずつ入口の券売機で食券を購入します。

私は「黄金貝ラーメン玉子入り」と「ご飯」を購入。
明るい清潔な店内。調理服を纏った
女性お二人男性一人の三人で切盛り。

お店はカウンター席のみ10席ちょっと

店員さんから「サービス券付き入場券をお持ちですか?」と聞かれ「入場券」を渡すと、
「サービス券付き入場券で無いので、改札で提示いただいたらお金が返って来ます。」
☆帰りに改札で提示すると入場券の180円が返ってきましたが、念の為、もう一度「サービス券付き入場券」の買い方を確認しようと券売機にトライしましたが分からず・・

カウンター席でラーメンを待ちます。
すると一番目の外国人女性では無く、2番目の男性のラーメンが先に出てきました。

「あれ?この人何のラーメンを頼んだのかなあ?」
答えは、この女性は餃子も頼んだので、
ラーメンを先に出すのでは無く、
餃子が焼き上がるタイミングに合わせてラーメンが出てきました。
☆素晴らしい心遣い!

さっ私のラーメンが出てきました。
透き通ったスープにバラとロース2種のチャーシューに三つ葉の緑が鮮やかで見るからに食欲を誘います。

早速スープを一組・・流石!
貝出汁なんで美味しいのは分かってましたが、
予測以上に更に貝の旨みたっぷり滋味がある奥の深さを感じる優しい美味しさ!

柔らか目のストレート細麺はスープに上手く馴染み喉越しも良く美味しい。

当然2種のチャーシューもレベルが高い!

しかしなんと言っても美味しいスープ。
良く「最後にスープを飲み干しました。」と書きますが、このスープは飲み始めると止まらない!
何時迄も飲み続けたい!
もっと欲しい位でスープが無くなってしまいました。

大変満足満足ご馳走さまでした。
ラーメン特にスープだけで無く,
お店の雰囲気、応対も流石「百名店」!

2024/03/05 更新