じんぎすかん。さんが投稿したhou(宮城/広瀬通)の口コミ詳細

じんぎすかん。の食べログ。

この口コミは、じんぎすかん。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

hou青葉通一番町、あおば通、広瀬通/焼き鳥

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2020/11 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

この焼鳥は極旨です!あっという間に仙台でトップでは?

東二番丁小学校の裏手、文化横丁といろは横丁の間にあるこちらのお店。

看板もあまり目立たず、3階にあるお店のため、知らないと辿り着きにくいところかも。

店内は、L字型のカウンター席と、テーブル席が2卓。

クラウドファンディングなどもなさっており、子供向けに 土日は16時〜18時の時間限定で子供来店OKの開放などもしている。

こちらは、食べ物のメニューは用意されておらず、お任せの焼鳥を食べ進め、お腹がいっぱいになったタイミングで客からストップを伝える形式。
最後には、飯ものの〆をオーダーすることも可能。

基本的には20種前後の串を用意していらっしゃるということなので、全種食べ切る頃には満腹になりそう。

お酒もメニューもシンプル。
まずは、伊達のソーダ割り ¥600 をオーダー。

お通しとして、糠漬けと大根おろし(お代わりOK)が提供される。

焼鳥は以下の通り提供。
・かしわ
・つくね
・ひざ焼き
・アピオス
・手羽

どの串もめちゃくちゃ美味しい!
香ばしさ、ジューシーさ、肉自体の旨味、焼き加減、あっさりながら相性ぴったりのタレ&塩加減。

地鶏に近い肉質のお肉は、むぎゅむぎゅ感も感じられ、食べ応えもあってGOOD。
鶏臭さもなく、素晴らしい。
野菜も瑞々しい。

お客さんごとの食べるスピードを考慮して、提供の順序も変えていると思われる。

大根おろしはおかわり自由なので、お酒のアテ&口直しにぴったり。

お腹も良い加減になってきたところで、焼物はストップいただき、〆をお願い。
〆の飯ものは、きじ丼かそぼろ丼とのこと。

どちらも魅力的だが、そぼろ丼をオーダー。

少し待って、そぼろ丼が提供。
結構ボリュームのある丼。
良い香りのそぼろで、ひき肉にごぼうがプラスされたもの。
味付けも良く、ご飯も美味しい。
とても美味しい〆。

うん。全てのレベルがかなり高い。満足感たっぷり。
仙台でここまで全てが美味しい焼鳥屋さんはないかも?

お値段は、安くはないものの、このクオリティなら大満足。

美味しゅうございました。

2020/11/15 更新