じゅんた0625さんが投稿した立川マシマシ 立川総本店(東京/立川)の口コミ詳細

じゅんたの麺巡り旅。記録。

じゅんた0625 (40代前半・男性・東京都)

この口コミは、じゅんた0625さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

立川マシマシ 立川総本店立川、立川南、立川北/ラーメン、つけ麺

2017/02 訪問

小ラーメン。夜勤明け麺巡りの旅24日目。

今日は職場で一泊予定。
同じ早番上がりに仲良しもいる。

ついにマシマシの時がきたな。

って事でずっと行きたかった『立川マシマシ』さんへ。
月曜の開店直後って事もあって待たずに入れましたよ。
メニューは色々、有名なマシライスなんかもありましたが、やはりじゅんたは麺をいただかねばならないので「小ラーメン」(750円)をポチりです。
こちらはミニ、小、中(150.200.300g)が同料金でしたが、野菜の盛りがヤバイと噂に聞いてたので小にしておきましたよ。

そんなに待たずにコール確認。ここも弱気に「ヤサイちょいマシ、アブラマシマシで!」と無難コール。

ちゃくどーん!

あれ?チョイマシ?(笑)
嘘でしょこれ(笑)

凄いやー、噂に違わぬ盛りのすごさ。
小にしといてよかった。

味はうまー!!サッパリめ二郎系だ!
ヤサイはジャキジャキで味がついたアブラと相性良し。スープもしょっぱくない旨みスープ系で最後まで攻撃してこない感じ。

麺は太めストレート、小麦の味強くてライト目のスープの中でしっかりと主張してきましたよ。豚も肉質系なのに柔らかくてサッパリで、こちらも最後まで優しく存在してくれました。

お腹のキャパピッタリで完食です!

味は本当に好き!
次はヤサイは増さずに豚増してみようかな。

ご馳走様でした!

• 小ラーメン(750円)

2017/02/14 更新