じゅんた0625さんが投稿したらーめん 忍者(東京/秋葉原)の口コミ詳細

じゅんたの麺巡り旅。記録。

じゅんた0625 (40代前半・男性・東京都)

この口コミは、じゅんた0625さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

らーめん 忍者秋葉原、末広町、岩本町/ラーメン、つけ麺

2016/11 訪問

らーめん。夜勤明け麺巡りの旅14日目。

夜勤明けの麺巡り。
最近行きたいのは二郎系ばかりでよってことで。本日は定期圏内の岩本町から少し歩いて、秋葉原にある『忍者』さんへ。

ここはいくつもの種類の焼豚がリーズナブルに楽しめるという事でしたが、初訪問のためデフォの「らーめん」(730円)をポチり!

コールのタイミングは食券渡し時との事で、じゅんたデフォの「ヤサイ、アブラで!」とコール!
狭いけど綺麗な店内でまぁまぁ待っていると、着丼!!

綺麗!アブラは真っ白に少しカラメ仕様。
野菜の盛りも程よい感じ。デフォの麺量は250グラムとの事でじゅんたにはちょうど良いのではないでしょうか。

さっそくスープをば。
おお!しょっぱライト!好き好き!
私的にはアブラマシでちょうど良いコク。
麺はゴワボキ太麺、小麦!って感じ。
あまりスープを持ち上げないから、スープをおかずに麺を啜るイメージかな。

豚は大きくはないけど、デフォでこの二枚なら中々のコスパ。ホロホロの脂身メインで美味しかったです。
でも周りの全部乗せ的な「忍者らーめん」と比べると寂しく感じる(笑)
次はチャレンジしてみようかな。

とても好きな味でした。ライト系好きなんだな俺は。

ごちそうさまでした!

• ラーメン。ヤサイ、アブラ。

2016/11/05 更新