純楼【ぢゅんろー】さんが投稿した純手打ち だるま(東京/中野富士見町)の口コミ詳細

麺屋散歩

純楼【ぢゅんろー】 認証済

この口コミは、純楼【ぢゅんろー】さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

純手打ち だるま中野富士見町、中野新橋、新中野/ラーメン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2019/01 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

喜多方ラーメンの様な麺ヾ(๑╹◡╹)ノ"

中野富士見町駅 駅前東側スーパーオオゼキさん向かいにあります だるまさんへ訪問して来ました(^.^)

詳しい事は分かりませんが、七彩さんで修行した?店主さんのお店だそうです。

開店前から行列のできるお店で、期待十分ギラギラしてしまいます(*⁰▿⁰*)

券売機で、醤油らーめん 800円の食券を 連れと2枚購入して、麺並と口頭にてお伝えし着席。

麺の量は無料で選択可能です。

手打ちの麺を切ったり、次々と鮮やかな店主さんの作りに、見惚れている間に着丼。

透き通る美しい茶褐色のスープのベースは、鶏ガラ、背ガラが主なだしだと思いますが、芳醇な味わいがあり、スーッと喉越しが良く、後味に昆布の様な魚介のだしも感じられ、多めの鶏油の香り。上質な素材を使用して、スープを取ったのを 感じさせ、醤油かえしの角の立たない高級感溢れるとても美味しいスープです(o^^o)

麺は太めの平手打ち麺で、小麦感が濃く、茹で加減は、硬めでもなく、それでいて柔らかめでもなく、噛み締めると少しだけ芯の残る程コシのある絶妙な茹で加減で、喜多方麺を 彷彿させヒラヒラとし、口の中で自然と消えて行く様な味わいが深くスープとも良く絡み、スープ同様とても美味しい麺です)^o^(

具材のレアチャーシューは、若干脂身のあるロース。レアチャーシュー特有の柔らかさで、豚肉そのものの味を 存分に楽しめる。また一緒載っている、炙り出したバラチャーシューとの相性も良く良いですね(*^^*)

細切りの、支那竹の歯ごたえも良く、スープで炊き出した様な味わいが良い感じです(^o^)

小松菜?のお浸しが、シャキッとしていて美味しい(≧∇≦)

ネギの風味が良く甘く、丁度良い量で良い薬味になっています(^-^)

味変をするのが勿体ないと思える完璧なスープで、それを上回る手打ちの味わいの良い、平打ち麺がスープと良く絡み、そして何より店主さんの拘りが感じられ、年始早々目の覚めるとても美味しい醤油らーめんでした╰(*´︶`*)╯♡

• 店舗

• 醤油らーめん 800円。

• 麺リフト

• スープリフト