純楼【ぢゅんろー】さんが投稿した支那蕎麦屋 藤花(神奈川/鴨居)の口コミ詳細

麺屋散歩

純楼【ぢゅんろー】 認証済

この口コミは、純楼【ぢゅんろー】さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

支那蕎麦屋 藤花鴨居/ラーメン、つけ麺

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

新宿『翔』さんよりも美味しい╰(*´︶`*)╯♡

鴨居駅 横浜上麻生道路と、緑産業道路が交わる梅田橋交差点先、大成物産(株)中古車センターさんの隣にあります 藤花さんへ訪問して来ました(^。^)

2月9日に開店し、開店前から食べログでは話題のお店で、なんでも、店主の佐藤さんは、新宿『翔』さんのご出身だとか?

入店して券売機で、味玉醤油ラーメン 880円を 注文。

ロケット型のチャーシュー吊るし焼き器のある厨房で、店主の佐藤さんの、カッコいい作りに見惚れている間に着丼(〃ω〃)

食べログ映えする、美しいビジュアルです(๑˃̵ᴗ˂̵)

スープは、丸鶏、野菜、昆布だしだと思いますが、野菜だしから出るほのかな甘味と、醤油かえしの塩分が程良くブレンドされていて、醤油かえしの塩気の後に、フワッとした、甘味が鼻から吹き抜けると言った感じの、鶏油やや多めなのですが、癖のない塩分丁度の、スッキリとした、とても美味しいスープです(*^ω^*)

麺は細ストレート麺で、優しい小麦感漂うシコシコとした丁度良い茹で加減で、これまた美味しい(≧∇≦)

具材のチャーシューは、焼き具合が良く、柔らかく、醤油の味付け、肉感共に良く、脂身がとろけてしまいました(*´∀`*)

味玉の黄身の半熟具合、甘辛い味付けが良く美味しいです(o^^o)

穂先メンマの柔らかな食感も、とても良いです(^-^)

少量のほうれん草も美味しく、返って少量の方が良いと思います(^_^)

白髪ねぎの風味が良いですね(о´∀`о)

青ねぎと、紫玉ねぎも良いアクセントです(´∀`)

スッキリとして、まろ味があり、味変の要らないとても美味しい味玉醤油ラーメンで、新宿『翔』さんよりも、好きかも知れません(((o(*゚▽゚*)o)))♡

• 店舗

• お洒落で使い易い竹の割り箸

• 味玉醤油ラーメン 880円。

• 麺リフト

• スープリフト