純楼【ぢゅんろー】さんが投稿した櫻井中華そば店(神奈川/保土ヶ谷)の口コミ詳細

麺屋散歩

純楼【ぢゅんろー】 認証済

この口コミは、純楼【ぢゅんろー】さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

櫻井中華そば店保土ケ谷/ラーメン、つけ麺

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2017/09 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

半信半疑の期待よりもずっと美味しいラーメンでした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

保土ヶ谷駅 駅歩道橋を国道1号線側へ降り、右手(鎌倉方面)へ少し歩いた右手にあります櫻井中華そばさんへ訪問して来ました(^。^)

この通り沿いには、中華堂さんや福来園さんや9月29日にオープンした、情熱の薔薇さん等のラーメンを頂けるお店が並び、ラーメンの激戦区になりつつあります(*´꒳`*)

店内へ入って直ぐ左手の券売機にて、味玉中華そば 890円を食券にて注文。

イケメンの店主さんの丁寧な作りを 見惚れてしまっているうちに着丼(〃ω〃)

スープは、丸鶏、鶏生ガラ、胸挽き肉、手羽先等を じっくりと炊き上げられているのが、クリアーなあっさりとした癖のないスープで理解出来、醤油かえしの味も、ムラ、塩辛さがなく、だしとの調和が良く、とても美味しいスープです(o^^o)

麺は中細麺で、加水高めでモチモチプリッとしていて、優しい小麦の香りがし、食感がとても良くまた美味しい(*^^*)

具材のチャーシューが、豚バラ肉とロース肉の2枚で、豚バラ肉のチャーシューは脂身が甘く、ロース肉のチャーシューは、レアで柔らかくジューシー、肉その物の味がとても良く、これもまた美味しいです( ^ω^ )

支那竹は固めで、コリコリとした歯応えがとても良いです)^o^(

寿雀卵と言う、ブランド鶏の味玉の味付けは、スープの味を邪魔しない薄味で、半熟具合がとても良く、後味がほんのり甘く美味しいです(^o^)

青ネギの風味が、良いアクセントになっていて良いですね(*⁰▿⁰*)

保土ヶ谷駅の新店舗、櫻井中華そばさん。かなりハイレベル。侮れないクリアーな鶏だしそばで、期待を裏切られず、本当にホッとし美味しいと絶賛し脱帽してしまう、そんな味玉中華そばでした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

• 店舗

• 当店のこだわり【説明書き】

• 味玉中華そば 890円。

• 麺リフト

• スープリフト