純楼【ぢゅんろー】さんが投稿した貝ガラ屋(神奈川/淵野辺)の口コミ詳細

麺屋散歩

純楼【ぢゅんろー】 認証済

この口コミは、純楼【ぢゅんろー】さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

貝ガラ屋淵野辺/ラーメン、つけ麺

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2017/08 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

カニ味噌の様な濃厚スープ(*´꒳`*)

淵野辺駅 淵野辺十字路、県道57号線沿いコックピットさんの先にあります貝ガラ屋さんへ訪問して来ました(^o^)

牡蠣だしのラーメンは、初めて食すので、期待十分ギラギラしてしまいます(*^o^*)

満卓の店内で、5名程後に並びます(^。^)

20分程で着席して、濃厚牡蠣そば 750円と、貝めし 220円。味玉 100円。を食券にて注文(^_^)

ワンオペレーションで、忙しそうに切り盛りしていますヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

5分程で着丼。

牡蠣の香りが漂うスープは、カニ味噌の様な風味で、牡蠣の身が煮詰る程長時間煮出した感じの濃厚で芳醇なスープで美味しいです(o^^o)

オイスターオイルも程良く、醤油かえしの塩分も丁度良く、牡蠣だしを引き立てます(*´꒳`*)

麺は中太縮れ麺で、ツルツルモチモチとした茹で加減で、スープとも良く絡み量も十分美味しく食べ応えのある麺です( ^ω^ )

具材のチャーシューは、相模原ブランド豚のロースを使用した、低温調理のレアチャーシューで、大きく分厚く柔らかく肉そのものの味が染み出すとても美味しいチャーシューです(*^^*)

穂先メンマも柔らかくシコシコとした食感が良いですね(*'▽'*)

トッピングした味玉は、良い半熟具合で、甘辛い味付けも良い感じで美味しい)^o^(

のりの風味も良く、良い焼きのりです(^。^)

糸唐辛子の若干のピリ辛さが良いですね(^-^)

牡蠣だしスープの真ん中に盛られた、貝割れ大根と長ネギの薬味的な存在が、スープにマッチしていてとても良く美味しいです(^O^)

次に貝めしは、貝の旨味が凝縮されていて、磯の香りたっぷりの炊き込みご飯で、だしの風味が、ふわっと鼻に抜け、味付けの塩分も程良く、真ん中に載せられたベビーホタテの風味も良く、貝割れ大根も良いアクセントになりとても美味しいです(*゚▽゚*)

牡蠣だしの濃厚ラーメンは、牡蠣の身をコトコト煮詰めて、牡蠣の身が溶け出した様な濃いスープ。旨味十分カニ味噌に似た味の、思わず絶賛してしまう濃厚牡蠣そばでした╰(*´︶`*)╯♡

• 店舗

• 券売機

• 店内看板

• 濃厚牡蠣そば 750円。味玉トッピング 100円。

• 麺リフト

• スープリフト

• 貝めし 220円。

2022/01/29 更新