純楼【ぢゅんろー】さんが投稿した超純水採麺 天国屋(東京/成瀬)の口コミ詳細

麺屋散歩

純楼【ぢゅんろー】 認証済

この口コミは、純楼【ぢゅんろー】さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転超純水採麺 天国屋成瀬、南町田グランベリーパーク、つくし野/ラーメン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2017/06 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

東京にありながらピカイチ神奈川淡麗系(๑╹ω╹๑ )

成瀬駅 町田街道沿い南中学校東交差点 玉屋光助さんの一廓にあります 天国屋さんへ訪問して来ました(^。^)

なんでもお店の店員さんがプロボクサーで、店主さんはZUND-BARのご出身だとか(*^^*)

かなりの混雑振りで約30分程行列に並び着席です(^_^)

鶏白醤油麺 800円。味玉 100円を食券にて注文。

大盛り無料の様ですが普通を注文しました^_^

着丼まで暫く待ちラーメン作りの工程を観察していると店員さん達のテキパキとした行動が、ラーメンの味に反映されそうで期待十分ギラギラしてしまいます(*⁰▿⁰*)

店員さん達のスピーディーなラーメン作りの手際の良さに見惚れている間に着丼(〃ω〃)

白醤油とは普通の茶色い醤油かえしと白い醤油かえしの合わせた醤油の様です(^。^)

スープの味は、丸鶏ベースに鶏油が多めで透き通る様なあっさりマイルドな味で白醤油は後味がほのかに甘く、添え付された柚子わさびを麺に少し付けて頂くと爽やかな柚子の香りにあっさりマイルドなスープが絡み、とても美味しいです(≧∀≦)

麺は、優しい小麦感の細ストレート麺で加水低めツルツルシコシコとした茹で加減で、これまた美味しい(o^^o)

具材の鶏胸肉が柔らかくジューシーで、チャーシューも同様に柔らかく肉感、味共に好きな肉の具材の味です( ^ω^ )

穂先メンマも柔らかくシコシコとした食感とほのかな塩味が、スープと良く合っています(^o^)

のりも風味の良い焼きのりです(°▽°)

薬味の薄く斜めにスライスされたネギも風味が良く、しその実と三つ葉の香りもとても良い感じです( ´ ▽ ` )

100円で追加トッピングした味玉も黄身が半熟でトロッとし甘辛い味付けも良く美味しい味玉でした(╹◡╹)

お店の所在地は東京ですが、ピカイチな神奈川淡麗系の鶏白醤油麺。食して見る価値大有りなラーメンでした╰(*´︶`*)╯♡

• 店舗

• メニュー一部

• 鶏白醤油麺 800円。味玉 100円。

• 麺リフト

• スープリフト