dory0605さんが投稿した温たいむ(東京/東高円寺)の口コミ詳細

外食記

この口コミは、dory0605さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

温たいむ東高円寺、新中野、中野富士見町/居酒屋

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2019/02 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

2回目の訪問。休日出勤で苛々していて、リセットするにはここで贅沢するしかないなって。
・日本酒 2合くらい。信州の氷温熟成吟醸。銘は失念。うまかった。
・きんぴらゴボウ(お通し)
・おばんざい2種(菜の花のおひたし、あん肝ポン酢)
・刺し盛りミニ3種
---ここで止めれば1500円(お酒は1杯)
・鯨3点盛りミニ
・スズキの焼き物
・ちゃんぽん風水餃子

初めての旨い店。鯨もスズキも初めてで、ここで食べてよかったのだろう、旨い!という感想。
店主どのは長崎なのだろうか。長崎風がちらほら。
常連さんたくさんなのだが、一見さんでも一人でもアウェー感が少ないのは、店主どのの人柄が。

2019/02/03 更新

2019/01 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

初めて訪問させて頂きました。現在進行形で呑んでますが。
新年6日、少し落ち着いた店内に、数々の美味しそうな料理と酒が…。普段もっとワイワイしてるのかもしれないですが、こういう雰囲気の方が独りもんにはありがたい(笑。何より店主さまの柔らかな雰囲気がイイ。

頼んだのは、大七生酛純米に、白露垂珠純米。白露垂珠初めて呑みましたが、すーっとあっさりした飲み口でイイ。
おばんざい盛り合わせ、菜の花に、豚しゃぶやっこに、玉ねぎ!うまーーーー。そして鰆の塩焼きがうまーーー。
あ、くじらの赤身刺が来た。雪の茅舎の山廃純吟が。

あとひたすらエレカシが流れていたので好きになった。

餃子うまいーーーー。柚子胡椒なんて気が利いてる。
月の輪純米吟醸と頂く最高のお料理。

繰り返しになるけど、店主殿の優しい雰囲気がよい。何にもお相手様のことはしらないけど。

水餃子うまっ。。。写真、ちっと箸つけてもうた。
全体的に薬味さんの利かせ方がとてもいい!

店主さん誰かに似てるのだがー。華丸大吉の大吉氏かなー。

2019/01/06 更新