春の桜吹雪さんが投稿したKINKA sushi bar izakaya 六本木(東京/六本木)の口コミ詳細

『桜吹雪』のグルメレポート

春の桜吹雪 認証済

この口コミは、春の桜吹雪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

KINKA sushi bar izakaya 六本木乃木坂、六本木、青山一丁目/寿司、海鮮、居酒屋

2022/02 訪問

【六本木の寿司】寿司好き来店必須!六本木で本格的なお寿司が気軽に味わえてしまうお店!記念日・デート利用にもピッタリ!

今回、友人と久しぶりに食事をすることになりこちらのお店にお邪魔しました。
普段あまり行くことのない六本木で、美味しいお寿司の食べられるお店がないかと調べていたところ見つけたこちらのお店にで食事することになりました。

お店は国立新美術館の近くにあります。店頭にはあんこうのロゴマークがありますので、近くに行くとすぐわかりました。落ち着いた雰囲気かつおしゃれな店頭です。
店舖は2階になるので、エレベーターで上がります。
店内は、思った以上に開放的な空間で、写真で事前に見ていたイメージを変わらずおしゃれな感じです。カウンター・テーブル(ボックス席)・個室があるようでした。
今回は2名で利用したということもあり、カウンターに通して頂きました。

早速ドリンクを注文、そして、目的のお寿司を注文しました。
せっかくなので、職人さんにお任せしました!
さらに、こちらのお店の人気メニューのアブリシャス(炙り押し寿司)を注文しました。

カウンターの特権もあり、
職人さんの握りを見ながらお寿司を頂きました!
こちらのお店は高級寿司店の雰囲気とカジュアルでおしゃれなダイニングが合わさった感じのお店で、スタッフさんも若い方が多かったです。全体的にかっこいい感じです!
ですが、実際に頂いたお寿司は熟練した寿司職人が握る寿司のようにとても美味しく、1貫ずつじっくり味わいながら頂きました。
マグロの赤身・中とろ・金目鯛・たい・ぶり・ほたて・かにの雲丹のせなど
普段、家族で回転寿司に行くことが多い私にはとても贅沢な時間でした(笑)
合わせて頂いた炙り押し寿司も見た目がきれいで、食べるとろける美味しさがたのしめました。この炙り押し寿司は普通の炙り寿司よりもさらにとろける感じですね!また、味が何層にも重なっており、味覚を楽しめます!

六本木といえば、高級寿司のイメージが強いですが、
こちらのようなカジュアルなお店で本格的な寿司が食べられるお店はとても貴重だと思いました!
国立新美術館を訪れた後に、食事するお店には最高だと思いました!

ぜひまた、知り合いを連れてお邪魔したいと思います!

ご馳走様でした。

• 寿司(雲丹・かに・いくら)

• 寿司(金目鯛)

• 寿司(赤身)

• 寿司(中とろ)

• 寿司(ぶり)

• 寿司(ほたて)

• 寿司(鯛)

• アブリシャス

• アブリシャス

• 寿司(雲丹・かに・いくら)

• レモネード

2022/02/19 更新