春の桜吹雪さんが投稿した東京 Red it Meat(東京/飯田橋)の口コミ詳細

『桜吹雪』のグルメレポート

春の桜吹雪 認証済

この口コミは、春の桜吹雪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

東京 Red it Meat飯田橋、牛込神楽坂、神楽坂/ハンバーグ、カレー

2022/12 訪問

• 厚切りトースト

• 明太クリームソース

• 目玉焼きハンバーグ

2023/02/11 更新

2021/06 訪問

神楽坂の新ハンバーグ専門店『東京Red it Meat』希少な漢方和牛のジューシー&ヘルシーな理想のハンバーグが絶品!!

今回、仕事で神楽坂を訪れました。お昼がまだということ、神楽坂の飲食店は新しい発見も多いので、少しふらふら歩いてみてランチのお店を探してみました。そんな中、見つけたこちらのハンバーグ店が気になってお邪魔しました。

ハンバーグ専門店『東京Red it Meat』。最近話題のハンバーグ専門店で、かっこいい店名に興味
を持ちました。店舖は神楽坂のメイン坂、から1本外れた路地裏にある1階のお店です。隠れ家的な洋食屋という印象です。

店内は落ち着いた雰囲気で、黒板にメニューも書かれており、親しみやすさもありました。

早速メニューを見て注文しました。
こちらのハンバーグはあか毛和牛の中でも珍しい、14種類の漢方草を食べて育った「漢方和牛」と呼ばれる和牛を使用したハンバーグとのことでした。漢方和牛はあまり聞いたことがない名前で、このお店のオーナーシェフが偶然見つけた和牛のようです。ハンバーグを研究している中で、この漢方和牛に出会い、現在のハンバーグ完成にたどり着けたとのことでした。ものすごいこだわりを追求したハンバーグのようで、とても期待が高まります!

今回は、モッツアレラチーズハンバーグ+デザートドリンクセットを注文しました。

注文後すぐに、セットのサラダとスープが到着しました。
セットとは思えない、シャキシャキで彩り豊かなサラダと具がしっかりあり、味が整えられたスープでした。手作り感あり、ランチでこのクオリティーは驚きです。

食べていると5分程度でメインの漢方和牛のチーズハンバーグと厚切りトーストが到着。
鉄板の上で熱々の状態のハンバーグと予想以上の厚切り&大きさのトーストが出てきましたので、とても驚きました!

ちなみに、ハンバーグはソースが3種類から選べます。今回はチーズハンバーグにしたので、デミグラスに。また、ライスと厚切りトーストも選べます。今回トーストの組み合わせが珍しかったので、注文してみましたが、驚きのトーストが出てきました(笑)

早速、熱々のハンバーグをそのまま1口。
正直、1口食べて驚きました!肉肉しい和牛ハンバーグのイメージは少しぱさついているのですが、こちらのハンバーグは肉肉しいものの、ジューシーかつ、しっとり滑らかな食感でした。肉の旨味がものすごく感じられました!脂の感じもすごくあっさりしており、文字通りヘルシーさを感じられるハンバーグでした。これまで食べたことのない、「滑らか」、「まろやか」、「体に優しい」という表現が似合うハンバーグだと思いました!久しぶりに美味しいハンバーグに出会えました!

そのままでも美味しいのですが、デミグラスソースも少しつけて頂き、あっという間に完食してしまいました!そして、衝撃の大きさの厚切りトーストも香りがよく、ふわふわ食感。それだけでも美味しいのですが、ハンバーグやデミグラスソースをつけて頂きました。美味しいハンバーグとトーストで満腹になりました!

ちなみに、プレーンのハンバーグセット(サラダ・スープ・ライスor厚切りトースト)で税込1300円〜になるので、この漢方和牛ハンバーグのクオリティーとセット内容で味わえてしまうのは、『衝撃』の一言につきます!

そして、今回は少し時間に余裕がありましたので、デザートとドリンクをつけました。
本日のデザートではあまり見たことのないカラメルアイスを注文しました。このカラメルアイスが程よいビター加減と濃厚さで食後をしっかりしめてくれました!ホットコーヒーでランチタイムをじっくり楽しむことができました。

最近ハンバーグ専門店が注目されているように思いますが、
こちらのお店もこれから確実に注目されるのではないかと思います。
美味しくて、体にも優しい「漢方和牛」のハンバーグ。

神楽坂、飯田橋周辺でランチしたい方におすすめのお店です!
私も必ず再訪問したいと思います!

ごちそうさまでした!

• チーズハンバーグ

• あか毛和牛「漢方和牛」ハンバーグ