春の桜吹雪さんが投稿したKINKA sushi bar izakaya 渋谷(東京/渋谷)の口コミ詳細

『桜吹雪』のグルメレポート

春の桜吹雪 認証済

この口コミは、春の桜吹雪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

KINKA sushi bar izakaya 渋谷渋谷、神泉、明治神宮前/寿司、居酒屋、海鮮

2021/09 訪問

王道の握り寿司から海外発のおしゃれ押し寿司まで楽しめる渋谷の人気寿司居酒屋!

今回、知人と渋谷で会食をすることになり、こちらのお店にお邪魔しました。
おいしい食事が楽しめるお店を探してみたところ、こちらのお店がネットでヒットし、予約して訪問しました!

お店はパルコ向かいのビル2階にあります。
可愛らしい「アンコウ」のロゴが目印でした。

18時に予約して伺いましたが、店舗はほぼ満席でした。
20代後半〜40代の幅広い方が利用されているイメージでした。

大きなカウンター席と広々したテーブル席があります。
カウンターでは、イケメンの職人さんが寿司を握っており、ホールはフレンドリーな女性スタッフさんが対応されていました。

こちらのお店は炙り押し寿司が看板メニューのようなので、
その「アブリシャス」を注文しました。
それ以外にも、定番の握りや、だし巻きたまご、唐揚げ、エビマヨなど定番の居酒屋メニューを注文しました。

どのお料理も定番・基本メニューなものの、1品1品が丁寧な味と盛り付けでとても美味しかったです。そして、肝心の炙り押し寿司「アブリシャス」ですが、全体的に照りがあり見るからに美味しそうです。
実際に食べてみても、味が何層にも組み合わせっているようで、でもしっかりまとまっており、1貫ずつじっくり味わいたくなるものばかりでした。正直、一度食べると箸が止まらなくなります。そして、また食べたくなるような癖になる味でした!

もちろん、王道の握り寿司も注文し、頂きましたが、
どれもネタが大きく、職人さんがにぎった美味しい握りで、大変満足できました!

料理もドリンクメニューも豊富で、色々楽しみたくなるお店です!

普段食べ慣れてるお寿司とはまた違ったお寿司が味わえてとても楽しみ食事になりました。

渋谷で食事や飲みをすることはあまり多くないものの、
渋谷でまた食事をする機会があれば、またこちらのお店にお邪魔したいと思います!

また、知人にもぜひ教えてあげたいお店でした!

必ずまたお寿司食べに伺います!
ごちそうさまでした!!

• 唐揚げ

• だし巻き卵

• レモネード

• エビマヨ

• テーブル・コースター

2021/11/05 更新

2021/06 訪問

渋谷でちょっと贅沢なランチ!新感覚の炙り押し寿司のランチで食を楽しむ!!

今回、仕事の打ち合わせで渋谷に伺い、ランチでこちらのお店にお邪魔しました。

最近のランチはサクッと済ませてしまうことが多かったのですが、
久しぶりに渋谷を歩いていたところ、こちらのお店のランチが気になってしまいました。
お昼にお寿司を食べるとはなんと贅沢なことか。
渋谷のスクランブル交差点で見えたスシローの大きな広告の影響もあるかもしれませんね。

というわけで、11:30頃のランチ営業スタートのタイミングにお邪魔しました。

店内は広いカウンター席と、テーブル席(ボックス席のような)が多数あります。
思った以上に広々とした空間でした。また、全体的に落ち着いたシックな感じで、清潔感もありとても居心地の良さそうなお店でした。

ランチメニューを頂き、早速注文しました。
このお店は海外で飲食店を展開している企業の日本店舗のようです。
そのため、日本のお寿司とはテイストの異なる、炙り押し寿司(アブリシャス)などもありました。

ここは迷わず、そのアブリシャスと呼ばれる炙りの押し寿司定食を注文しました。

押し寿司ということもあり、注文から5分ほどでテーブルに到着。
料理到着が早いのは嬉しいですね。

お盆に乗ったお料理は少し変わった押し寿司とロールが並んでいました。
見た目も可愛らしく、炙られたお寿司が食欲をそそります!

サーモン、さば、えび、巻き寿司(ロール)を一貫ずつ味わいながらいただきました。
どれも、味が層になっており、噛めば組むほど楽しめます。
見た目、味、食感含め、とても完成されており、おいしかったです。
普段家族で回転寿司に行くことが多い私にとっては新しい刺激でした!

メニューを見ると日本の定番握り寿司などもしっかりあり、
外国テイストの斬新なお寿司もあり、かなりバリエーション豊かなメニュー内容でした。
定番の握り寿司から、ロブスター寿司など。
現在はモーニングの営業もされており、お寿司屋のサンドイッチメニューも出されているようです。デリバリーの配達員も仕切りなしに取りに来られていたので、人気のようですね。

久しぶりに食の楽しさを感じられるランチになりました!とても大満足です!

渋谷に来たからちょっとおしゃれなお店で、少し変わった食事を楽しみたいなという方にぴったりなお店ですね。

個人的にも渋谷にくる機会があれば、またお邪魔したいお店になりました。
ごちそうさまでした!

• ランチメニュー

• ランチメニュー(期間限定マグロ祭り)

• 看板

2021/06/10 更新