春の桜吹雪さんが投稿した神戸牛焼肉&生タン料理 舌賛(東京/大手町)の口コミ詳細

『桜吹雪』のグルメレポート

春の桜吹雪 認証済

この口コミは、春の桜吹雪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

神戸牛焼肉&生タン料理 舌賛大手町、三越前、新日本橋/焼肉、牛タン、しゃぶしゃぶ

2019/04 訪問

初めての牛タンしゃぶしゃぶに大満足!!間違いなく美味しいお肉が味わえる焼肉店!

今回、会社の飲み会でこちらのお店を利用させて頂きました。ちょっとした同僚のお祝いもかねて、友人オススメのこちらのお店を予約しました。

お店は大手町プレイスの2階にある焼肉店です。昨年末にオープンされたお店でとても綺麗なお店です。店内は天井が高く、とても開放的。高級感のある装飾もあり、焼肉店とは思えないエンタメ性の高いお店です。個室も完備されており、接待やプライベートな食事を楽しむのにも最適なお店ですね。

今回は事前にタンしゃぶのコースを予約してお邪魔しました。
こちらのお店では牛タンが特に一押しなので、まずはその牛タンを味わいました。コースにはタン刺しやタンハムなどもあり、どれも美味しかったのですが、やはりメインのタンしゃぶはさらに美味しかったです。大量のネギとレモンの輪切りがのったしゃぶしゃぶ用の鍋と綺麗に並べられた牛タンが運ばれてきます。提供のされ方から見て、間違いなく美味しいと感じました!
最初に、スタッフさんが丁寧に食べ方を教えてくれます。さっと牛タンをしゃぶしゃぶし、鍋に入っているネギを巻いて食べるのがオススメとのことです。実際に頂くと、牛タンの程よい弾力と出汁の効いたネギの相性が良いです。牛タン1枚1枚の大きさがしっかりあるので、食べ応えもあります。おいしさのあまり、あっという間に食べてしましました(笑)

タンしゃぶに大満足だったものの、やはり焼肉店に来て、それだけでは満足できず焼肉も追加で注文しました。お祝いも兼ねていたため、贅沢に一番人気の「日本橋盛り」を注文しました。
一番人気の盛り合わせということで、希少部位含む上質なお肉が橋を象った盛り皿で登場。
まさに圧巻!食べる前にまずは写真ですね。

ザブトン、上ハラミ、上タン塩、フィレ肉など、まさに贅沢なお肉づくしです。もちろんこちらのお肉もスタッフさんに焼き方をレクチャーして頂き、1枚1枚丁寧に焼いて頂きました。

サイドメニューも肉寿司やカレーなど目でも楽しめて、美味しい料理がたくさんラインナップされており、参加メンバー全員が大満足でした!

普段は焼肉屋にいくことがあまりない私でも、人にオススメしたい焼肉屋の1つになりました。大手町にあるお店なので、会社員の方が多いと思いますが、スタッフさんの接客もとても気が利き、丁寧でしたので、接待はもちろん、プライベートでの食事会やお祝いにも良いと思います!

ぜひ、またお肉を食べにお邪魔したいと思います!!
ごちそうさまでした!

• 牛タン

• 牛タンしゃぶしゃぶ