お肉モンスターさんが投稿したレストラン ナズ(長野/信濃追分)の口コミ詳細

高級お寿司から大衆焼肉からスイーツまでなんでも食べるモン

この口コミは、お肉モンスターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

レストラン ナズ信濃追分、御代田/イノベーティブ、イタリアン

2024/02 訪問

鯉「薄切りにされてからまた貼り付けて切り身に戻されてわけわからんくて草」

信濃追分駅から歩いたら30分ちょっとくらいかかります。タクシーで行くのがおすすめですが信濃追分にはタクシーいるタイミング少ないので予約しておいた方が良いです。
軽井沢からタクシー乗るのが1番楽ですね。20分、5000円弱くらいで着きます。

nomaなどで修行されていた鈴木シェフが軽井沢にお店をオープン以来一瞬で予約困難店になった超有名店。
この日は休日の夜にお誘いいただいて訪問しました。

お店はホテルの施設?みたいなロッジがいくつか建っている中に紛れてあります。山小屋風の可愛い外観。
店内は8人くらい座れるテーブル席1つの空間のみ。

コースはペアリング付きのおまかせコースのみ。ノンアルコールペアリングがアルコールペアリングかを選択できてノンアルのクオリティが高いという噂もあったし僕もそんなに飲めないのでノンアルペアリングにしました。
込みで44,000円。

コース内容は8品とデザート。
この日はそれプラスパスタも作ってくださったので9皿です。

とにかく料理のオリジナリティが素晴らしいです。それでいて味もとても美味しい。
全部あげたらキリないですが、印象に残ったのは根セロリの料理と鯉の料理でした。
根セロリは薄くカットしてバターで澄まし揚げたチップスに、根セロリのアイスクリームと乾燥パイナップルを挟んでいただきます。
根セロリのいろんな特徴が楽しめてめちゃ好きな味でした。

鯉は鯉をバラバラにしてから鯉にしたもの。
は?て感じですがそのまんまです。
薄ーくスライスしたのをまた貼り合わせて切り身みたいにしてます。それで小骨が気にならなくなる。
鯉をこんなに美味しく食べられるんだって思いました。

ここでしか食べられない唯一無二な料理がシェフの技量とセンスと軽井沢の素材の力でできていてとても面白い料理で満足です。

2024/02/20 更新