お肉モンスターさんが投稿した新ばし 星野(東京/御成門)の口コミ詳細

高級お寿司から大衆焼肉からスイーツまでなんでも食べるモン

この口コミは、お肉モンスターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

新ばし 星野御成門、汐留、新橋/日本料理

2023/03 訪問

成長してからまた帰ってきたい場所です

御成門から徒歩4,5分、新橋との間にあるので新橋からでも6,7分くらいのところにある日本料理のお店。
改めて紹介するまでもない京味系列の有名店です。

もちろん自力ではいけないお店なので…常連さんに連れて行っていただきました。

お店の前ではお弟子さんが迎えてくださいます。
店内はL字のカウンターで、7人は座れそう。
明るくて綺麗な店内です。

コースはその日の食材でも変わりそうだけどだいたい40,000円かもうちょいくらいかな。

この日は11品の後にご飯、そしてデザート。

食後感が軽すぎてそんなに食べてないと思ってたけど後で見てみたら実は11皿もでてた。

どれも見た目かなりシンプルな料理ばかりですが、見た目にはわからない手間暇が伝わります。
そのものの素材も生かしながら、美味しい味をしっかり入れているイメージでした。

芽芋がまさにその代表的なもので、それ自体にそこまで味はないけど入れている味が美味しすぎました。

そしておいしさはしっかり感じられるけど食べ疲れすることない優しい味。

フグの白子も、山菜の天ぷらも、蛤しんじょうも最高でした。
あと太刀魚の焼き物が出てきたけど、山椒醤油で焼かれていてこれは初体験でめっちゃ美味しかったです。山椒好きなのでなおさら。

めちゃくちゃ美味しかったけど、もっと食べ歩いた後に来たらまたもっと素晴らしさがわかるような気がしました。
経験積んでから再訪できたら嬉しいなぁ。

2023/03/29 更新