お肉モンスターさんが投稿したカセント(兵庫/県庁前)の口コミ詳細

高級お寿司から大衆焼肉からスイーツまでなんでも食べるモン

この口コミは、お肉モンスターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カセント県庁前、元町(JR)、元町(阪神)/イノベーティブ、スペイン料理

2021/11 訪問

宇宙のすべての甲殻類と出会いました

最寄り駅は地下鉄の県庁前だけど神戸の元町駅からも徒歩5分くらいでいけます。
山手幹線を超えてさらに山側に坂を上って行った、静かな雰囲気の中にあります。

予約は2か月前から可能ですがそこまで困難なイメージは無いです。

外からテーブルもキッチンも見えてかなりカッコイイつくりでお店入る前からテンション上がりました。
内装もシックだけどモダンな感じでおしゃれ。照明はかなり絞ってあるので雰囲気もいです。

23000円のコース1本。
アミューズ3品、8品とデザート2品でした。どの料理もかなり美味しかったです。
特に印象に残ってるのは松葉ガニのタルトとメインの鳩、デザート1品目の栗のムースでした。

鳩はかなり身がプリっとしていて、チキンのような弾力もありつつジビエの旨味もしっかりあって今まで食べた鳩で一番美味しかったかも。
栗のムースは写真からは全く伝わらないですが、食べた瞬間びっくりするくらいの栗の風味の良さと濃厚さ。見た目地味やなあって思ってごめんなさいってなった。

そのほかは、シメに甲殻類のリゾット。めちゃくちゃたくさんの甲殻類が入ってるみたい。全ての甲殻類。

全てレベル高くて、素材はもちろんどのお皿もソースが素晴らしかった。
これでコース23,000円だったらめっちゃ安いなあ。
東京に帰りたくなくなります。

ソムリエの方の接客の距離感もちょうどよく、最後まで楽しく食事することが出来ました。

2021/11/16 更新