よんぱち//さんが投稿したゆきだるま中野部屋(東京/中野)の口コミ詳細

よんぱち//のレストランガイド

よんぱち// (30代後半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、よんぱち//さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ゆきだるま中野部屋中野、新中野、東高円寺/ジンギスカン、焼肉、居酒屋

2019/06 訪問

都内でジンギスカン食べるならココ!中野ゆきだるまさんに来ました!

友人達とジンギスカンを食べに行こうを企画して訪問させていただきました!

駅から徒歩5分くらい、月曜日の20時くらいから訪問しましたがほとんど満席とさすがの人気店です。

また、店内のいたるところに有名人のサインが飾ってる有名店みたいです。

早速ジンギスカンを注文!
普段飲まないビールと共に笑

ジンギスカンはノーマルと味付けがあるようでまずはノーマルから注文しました。
自家製のタレと塩でお好みでいただく感じです(^q^)

大きめにカットされてますが、柔らかくて美味しいです。個人的には塩で食べる方が好きかな?

ジンギスカンというと癖があって苦手な人も多く、以前違う店で食べた時は僕も気になったんですが、ゆきだるまさんはそんなこと無し!
新鮮なラム肉を使用してるようで全然癖もなくサクサク食べ進みます(^q^)

続いて味付けをいただきます。
こちらはタレで結構強めの味付けなので、ご飯と一緒に食べると絶対間違いないやつ(今回はお肉楽しみたかったのでご飯はスルー)
交互に食べると飽きることなく最後まで食べられるかと。

お野菜も1品ずつ頼めるので好きなお野菜をピンポイントで頼めるのも嬉しい。
最初の盛り付けももやしではなく玉ねぎで、しっかり焼いてから食べると甘みもあっていい休憩になります。

荷物はビニール袋にいれてもらえ、ダクトはあるにせよ臭いが付いてしまいますが最後リセッシュしてくれます笑

結構飲んで食べたにも関わらず、1人4000円ちょっととコスパもめっちゃいいです。
お酒飲まない人なら3000円くらいで充分楽しめるのではないでしょうか?

またジンギスカンが食べたくなったら訪問したい。リピートします笑

ごちそうさまでした!

2019/07/12 更新